Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Всё так и есть.Краткий анализ «в...
  • Михаил Ачаев
    А вообще, ты об чём? Ты может хотел сказать, что у тебя есть пример славянской письменности до принятия христианства?Что русские давно...
  • Михаил Ачаев
    Самые древние берестяные грамоты из этих районов датируются 11 веком. Как известно христианство уже принято. И записи...Что русские давно...

Ополченцы передали Украине 223 пленных силовиков

Ополченцы передали Украине 223 пленных силовиков

 

В ночь на воскресенье ополчение Донецкой народной республики передало украинской стороне 223 пленных силовиков, сообщает штаб ДНР.

«В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима «прекращения огня», в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных украинских военнослужащих и нацгвардейцев», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».


Как говорится в сообщении штаба, в ходе боев в районе Старобешево (поселок на юго-востоке Донецкой области) ополченцы уничтожили два танка и два БМП Нацгвардии. Разоружены 198 украинских военнослужащих-срочников.

На Юго-Востоке Украины освобождены населенные пункты Ореховка, Шелковая, Протока. Ополченцы закрепились на окраинах поселков Фабричное и Петро-Николаевка.

Кроме того, ранее сообщалось, что на Луганском направлении бои происходили в окрестностях населенных пунктов Шишково, Станично-луганское, Иллирия, Брянка и Красный луч. Ополченцам удалось выбить украинских военных из Приветного, Новосветловки и Лутугино.

В интернете опубликована видеозапись с пленными под Иловайском украинскими военнослужащими (внимание, ненормативная лексика).

Накануне премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что бойцы ополчения позволили раненым украинским силовикам покинуть окружение под Иловайском, забрав с собой тела погибших.

В субботу командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил об образовании специального коридора, по которому украинские военные смогут выйти из окружения под Иловайском в Донецкой области.

А глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что из окружения бойцов ополчения под Иловайском к утру субботы вышли около 30 человек из батальонов МВД «Миротворец», «Херсон» и «Днепр-1».

Также Семенченко, сославшись на свой разговор с президентом Украины Петром Порошенко, заявил, что плененных в районе Иловайска силовиков могут обменять на российских десантников.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх