Свежие комментарии

  • Юрий Латышев
    Сколько не пиши и возражай, а национализм разрушитель империи и создатель феодальной раздробленности: никто лучше жит...Несколько слов ли...
  • Юрий Пережогин
    Нет, уважаемый Евгений, не будет так дальше! Кали-юга (тёмный век) уже кончилась, сейчас проходим маленькое небытие (...Миллионы лет прош...
  • Борис Баженов
    "... Причём везде так..." - а тут Сатановский неправ. Не везде. В СССР было не совсем так. Конечно в итоге на самых в...Миллионы лет прош...

Поляку Корейбе в прямом эфире напомнили о вкладе РФ в развитие Польши: «Вас русские спасли»

Поляку Корейбе в прямом эфире напомнили о вкладе РФ в развитие Польши: «Вас русские спасли»
В эфире передачи «60 минут» на телеканале Россия-1 между участниками началась дискуссия по поводу конфликта на Донбассе. В качестве спорящих выступили российский депутат Владимир Жириновский, польский политолог Якуб Кореиба и украинский дипломат Вадим Трюхан. Российский политик напомнил о вкладе России в судьбу Польши.

В ходе обсуждения внешней и внутренней политики Украины между участниками передачи возник спор насчёт политических взглядов Кореибы, инициатором которого стал Владимир Жириновский.

Основанием для дискуссии послужил тот факт, что российский депутат подверг острой критике то, что Порошенко предпочел закупать уголь у США в то время, как огромные углеродные залежи есть на территории Донбасса. Он называет это «холуйством» и недальновидной экономикой, которая неспособна развиваться, отметив «вклад Польши» в такой сомнительный процесс.

Также критике подверглась агрессия украинских военных в ЛДНР, которая игнорируется странами ЕС (в т.ч. Польшей). По мнению Жириновского, для того, чтобы ситуация на Донбассе начала стабилизироваться, необходимо ввести миротворцев ООН, однако вместо того, чтобы осуществить такую операцию, Штаты прислушиваются к запросам Украины на просьбы поставок летального оружия.



Далее глава фракции ЛДПР обратился к Якубу Кореибе, приведя в пример былые российско-польские отношения, когда Москва тесно сотрудничала с Варшавой, оказывая помощь в развитии экономики, защиты и организации политики, ничего не требуя взамен.

«Вспомните, вы, поляки, Россия у вас всё покупала, помогала вам, защищала, никакого унижения! Русские вас спасали, а вы нас предали, сносите памятники и не уважаете»
, — возмутился Жириновский.

В целом, конечно, сложно не согласиться с резкой критикой в адрес Польши и Украины со стороны российского политика. «Советское прошлое», о котором пытаются забыть поляки, украинцы и жители Прибалтики — отрицание реальной истории в её исходном виде. Более того, Россию действительно можно поставить в пример многим странам мира. Именно она на протяжении многих лет оказывала безвозмездную помощь нуждающимся государствам.

Варшава и Киев, судя по всему, просто не хотят вспоминать очевидные исторические факты, предпочитая действовать под эгидой США, политика которых направлена на мировую гегемонию.

Автор: Илья Александров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх