Свежие комментарии

  • Искандер
    Одного из таких беспризорников усыновил мой друг, светлая ему память.Лжеисторик Сванид...
  • Луара Тарасюк
    НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛОМ, БУДУ ВЕЧНО МОЛОДЫМ!!!!!!!!Сегодня отмечаетс...
  • Искандер
    Привет, тёзка! Всего тебе самого доброго.Лжеисторик Сванид...

Генсек НАТО: мы примем план действий по укреплению безопасности

Новость на Newsland: Генсек НАТО: мы примем план действий по укреплению безопасности

НАТО намерено «укрепить свою безопасность» в свете кризиса на Украине, чтобы иметь возможность быстро отвечать на «старые и новые вызовы», сообщил в своем Twitter генсек альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам встречи с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Расмуссен сказал, что намеченный на сентябрь саммит НАТО, который пройдет в британском Уэльсе станет «переломным моментом», который повысит готовность альянса к угрозам в «меняющемся мире».

О том, что Кэмерон обсудит с генсеком НАТО и главнокомандующим Объединенными вооруженными силами альянса в Европе генералом Филипом Бридлавом планы ответа на «российскую угрозу» стало известно ранее сегодня.

Основной темой встречи была «подготовка организованного концептуального ответа альянса на новые вызовы безопасности, связанные с действиями России на Украине», сообщил дипломатический источник.

Среди мер по подготовке к новым угрозам безопасности, которые участники саммита НАТО обсудят в Уэльсе, называются повышение военных расходов, увеличение количества военных учений, а также усиление армейской группировки в Восточной Европе или подготовка войск быстрого развертывания.

Источник: rusplt.ru

Картина дня

наверх