Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Ну во первых, в скакляндии нет народа, а холуйствующий кастрюльный сброд.Санкционная война...
  • mihail
    Таких сучек как Навальный, чтоб здесь небо не коптили, в США направить в кабинет овальный. Пусть он там пылесосит ...Умрет ли Навальны...
  • mihail
    "Украинский борщ" отличается от настоящего борща, как обыкновенное яйцо от знаменитого яйца Фаберже. В "украински...Убойная зрада: Go...

«Старшие партнеры» Украины знамениты чем угодно, но только не альтруизмом

«Старшие партнеры» Украины знамениты чем угодно, но только не альтруизмом

Без малого 96 миллионов гривен получило Национальное антикоррупционное бюро Украины от Германии, Великобритании, Канады, США и Евросоюза. Все это, знамо дело, в качестве материально-технической помощи

Не думал, что доживу до того дня, когда иностранцы не таясь будут финансировать украинский правоохранительный орган, призванный выявлять коррупционеров из числа топ-чиновников. Однако же сегодня происходит именно это.

В рамках материальной помощи «наши большие друзья» одарили НАБУ техническими средствами для криминалистической лаборатории, а также оборудованием для центра обработки данных.

Подозреваю, что речь идет о том самом оборудовании, с помощью которого бумажные уголовные дела будут перегонять в электронный формат. Господин Сытник, помнится, еще в 2016-м все это анонсировал.

А еще «западные партнеры» снабдили НАБУ оргтехникой, IT-оборудованием и даже программным обеспечением. И это уже просто за гранью.

Кто-нибудь во власти готов поручиться, что это безопасно? Нет ли в бесплатном программном обеспечении «дырки», через которую информация, собранная детективами, утечет за рубеж?

Складывается впечатление, что НАБУ – эдакий глобальный и почти всемогущий майор Мельниченко, роющийся в грязном бельишке наших чиновников, но совсем не в наших интересах.

Наши «старшие партнеры» знамениты чем угодно, но только не альтруизмом. Считаю, что и в случае с НАБУ они помогают исключительно себе. Всего за 95,7 миллионов гривен «покупают» доступ к ограниченной информации, которая позволит ощутимо влиять на протекающие в Украине государственные процессы. Н – независимость!

Максим Могильницкий, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх