Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    .Гордон рассказал,...
  • Nina Geyer
    Сомневаюсь , что Байден что -то решает . Этот 78летний мужчина , со старческим слабоумием , не может бы...Черная метка Соро...
  • Lanka Lankina
    Пусть грубо, но абсолютно верно!“Занимайся своим ...

Почему Ходорковский начал травить Навального

Почему Ходорковский начал травить НавальногоНакануне мы имели сомнительное, но всё же удовольствие наблюдать конфликт между структурами Ходорковского и Навального.

«А щастье было так возможно!»

«ФБК» Навального был обвинён в том, что плагиатит «расследования» сайта «Открытые медиа», основанного Ходорковским.

Так-то, по большому счёту, вор у вора дубинку украл. Но нас в данном случае интересует не сам факт плагиата (он установлен) и не сам факт обвинения (оно публично), а, как говорит один сын атамана Оренбургского белоказачества, «причины и следствия».

Само расследование уныло чуть более чем полностью. Оказывается, у Чемезова, главы «Ростеха» (госчиновника высокого ранга, на минуточку), представляете, есть квартира! Мы-то думали, что он, как честный человек, бомжует! Но это «хиханьки», нас же интересует другое.

Тут ведь важны подробности, мелочи, детали, мотивация. Кто сказал? Почему сказал? Когда сказал? Почему именно сейчас сказал? И так далее.

А обвинили Навального в плагиате через российское отделение «Транспаренси Интернешнл». Что уже само по себе интересно.

Это, как известно, насквозь грантоедская структура, плотно курируемая англосаксонскими разведками.

Формально декларирует она «борьбу с коррупцией», но борется с ней не везде (в Великобритании и США не борется), а только в указанных кураторами странах.

И не со всей, а только с той, которая отказывается подчиняться внешнему англосаксонскому влиянию. Как говорил Добрыня из мультика «Я понятно объясняю?».

И вот эта структура, которая без грантов и указаний кураторов и пальцем о палец не ударит, внезапно начинает обличать Навального.

Причём, заметьте, расследование, в краже которого обвиняют Навального, даже не их собственное (тогда было бы понятно, почему они возмутились), а одной из структур Ходорковского.

А теперь давайте думать.

«Транспаренси Интернешнл» работает на британскую разведку. Ходорковский работает на британскую разведку. Совпадение? Не думаю.

Структуры Ходорковского давно пытаются придумывать (не разыскивать, а именно сочинять) «компромат» на ресторатора Пригожина. «ФБК» Навального тоже пытается сочинять «расследования» на ресторатора Пригожина. Совпадение? Не думаю.

В частности, Люба Соболь состряпывала своё «расследование», натырив куски из различных статей «Новой газеты», «Фонтанки» и «МБХ-медиа» (я вот думаю, что она для эфиров одевает виниры, отчего у неё эта неестественная манера речи).

Следующий вопрос: почему именно сейчас? Ведь Навальный ворует чужие расследования уже давно и регулярно.

Что получается? На днях Навальный встречался в Питере с Пригожиным (после чего смешно пытался врать, что ничего не было), и буквально через пару дней вся медийная артиллерия британской агентуры влияния начинает обстреливать «отца русской демократии». Совпадение? Не думаю.

Можно, конечно, предположить, что Ходорковский и Навальный вступили в конфликт за звание любимой жены британской разведки.

Или, как говорит Светоч, «на чужой гранток не разевай роток».

Но можно также предположить, что Пригожин страшной назгульской магией завербовал Навального и превратил его в кремлебота.

Темнейший, если кто забыл или не знал, это не Саурон, а Мелькор.

Три кольца эльфам, под небом поющим,

Семь колец гномам, в пещерах живущим,

Девять – для смертных могучих мужей,

Одно – властелину на черном престоле

В Мордоре мрачном, обители горя.

Свяжет Кольцо их, скует без цепей.

Три, Семь и Девять свяжет Одно,

Волю их сломит, погасит оно,

В Мордоре мрачном, жилище теней.

Почему Ходорковский начал травить Навального

Александр Роджерс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх