Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Преступления,совершенные Горбачёвым и Ельциным не имеют срока давности,возмездие их неминует ,преступники перед стран...Ни годы его ничем...
  • Piotr Primys
    БЫЛ ДУРАК И ИМ ОСТАЛСЯ.Ни годы его ничем...
  • Анатолий Витушкин
    Столько нагадил стране, что народ презирает этого бестолкового деятеля. Сидел бы, да молчал, нет подтявкивает Западу,...Ни годы его ничем...

Барабаны войны, или Для чего Михомайдану приказано стоять

Барабаны войны, или Для чего Михомайдану приказано стоять

У Михомайдана два субъекта: а) отодвинутая от кормушки, но желающая к ней вновь припасть коллективным рылом олигархия и б) Госдеп США.

В интересах олигархии - убрать Порошенко, любым способом. Вынести козла. Как в старом еврейском анекдоте: если думаешь, что тебе плохо живется - заведи козла; потом, когда выведешь, узнаешь, как ты без козла счастлив.

Далее, считают, сами разберутся: привычно разделятся по сферам питания, и заживут как при дедушке Азарове. Что, конечно, уже невозможно в изменившемся мире, но они этого еще не знают, а объяснять текущую повестку им никто не будет.

В интересах Госдепа - похоронить Минские соглашения. А, поскольку уже стало ясно, что без войны этого, хоть тресни, не произойдет - разжечь войну. В этот раз не на Донбассе, там нельзя: Путин с Лавровым флажками обставили - не поднырнуть.

А тут еще этот гадский Сурков, никакого с ним сладу. После доклада Волкера по итогам встречи в Белграде истерика у партнеров случилась такая, что аж на крышу нашего консульства полезли, флаг срывать. Не помогло.

Пришло окончательное понимание того, что протянутый Сурковым кактус надо кушать и хвалить. Кодовые слова: "Минску альтернативы нет!".

Но наши партнеры не такие люди, чтобы, прежде чем признать поражение, не предпринять еще одну попытку избежать неизбежного.

Они фантастически жизнелюбивы, и, если обстоятельства складываются вопреки их планам, они меняют обстоятельства. Но не свои планы.

А план - война. Посредством которой, по расчетам, должны сорваться: а) минские соглашения; б) президентские выборы в России; в) ЧМ 2018.

Поэтому. Раз на Донбассе бензинчику плеснуть уже не получится - надо, чтобы заполыхало по всей остальной Украине. Не в эти дни, разумеется. Поближе к президентским выборам в России, когда предвыборная кампания вступит в активную фазу. Расчет, минимум - на обрушение рейтинга Путина, дескать, видите, граждане избиратели, как неразумна его политика - не ввел войска на Донбасс, теперь страна получила полномасштабную войну на западных границах и миллионы украинских беженцев, а беженцы это люди, которых надо кормить, поить и спать укладывать, в общем, одни расходы и сплошные хлопоты, мало вам Крыма, что ли. Так рассуждают планировщики войны. Правы или нет - неважно, важно, что для себя они её обосновали.

В устранении же Порошенко Госдеп не заинтересован ни разу. Не потому, что Петя самый красивый, а потому, что знают: в случае его свержения легитимация следующего узурпатора будет невозможна. Или, скажем так: затруднительна до невозможности. Без войны - затруднительна. И только в условиях войны возможно всё.

Вот почему людей, желающих его отстранения, решено не отталкивать: именно они организуют все приготовления к кровавому банкету и оплатят все счета в процессе.

На том и договорились. Хотите майдана? Ок, мы вам разрешаем его организовать, и даже цыкнем на любого, кто попытается чинить препятствия реализации права народа выразить свое негодование на площади. Одно лишь наше американское условие соблюсти должны: пусть майдан ваш первым делом потребует а) снятия депутатской неприкосновенности; б) создания антикоррупционного суда; в) отмены мажоритарки путем принятия нового закона о выборах народных депутатов. Понимает массовка зачем оно им - не понимает, без разницы, пусть требует, не дело черни думать, - платите им, будут орать, не спрашивая зачем и кому это нужно. Примерно так я представляю себе картину, извините, разводки олигархоза на деньги. Не исключено - с каждым по отдельности поговорили, всех по секрету любимой женой назвали.

И вот он - в Киеве майдан. По периметру охрана, а в воздухе запах шашлыка. Музончик, порядочек, плакатики с хорошей полиграфией, дежурные у палаток... И никто не знает зачем его туда позвали и платят деньги.

Массовки нынче там ровно столько, сколько нужно, чтобы очаг не погас и денег лишних на поддержание огня не тратить. Очаг будущей войны аккуратно поддерживается - он должен тлеть до часа Х.

Определились с этим часом или нет - неважно, бензинчик-то наверняка уже приготовлен. Волкер для того и прилетал, чтобы посвятить Порошенко в эти планы и дать инструкции как действовать, когда поступит команда. И пусть СМИ трещат про что угодно, такая их работа - бессмысленно трещать и заглушать реальную возню крыс, точащих зубы на чужой амбар.

Потом Михо прикончат физически, а олигархоз пустят по миру без штанов. Но этого они еще не знают. Юля, бывалая и осторожная, что-то заподозрила и решила не рисковать.

В общем, у партнеров большие планы. Слава богу, им не суждено сбыться. Нет, что до участи Михо и отработавшего своё олигархоза - не знаю, их личная судьба никого не волнует. Судьба же народа Украины решится единственно возможным способом - через реализацию права народов на самоопределение.

Что помешает войне - увидим по факту. Но разжечь её никому не удастся, точно. У России мотив к тому весьма серьезный. Нам надо спокойно и выборы провести, и чемпионат мира по футболу. И - да: минские соглашения заставить всех соблюсти. Потому что "Альтернативы минским соглашениям нет!".

P.S. По прочтении первых комментариев.

Отвечу сразу всем, кто считает, что Волкер прилетел в Киев не инструктировать Порошенко по части приготовления к военным действиям, а поговорить с ним на предмет его отставки. Раз. И второе: якобы Путин потребовал уйти с Украины и вот они начинают сливаться, стараясь "не терять лицо", а Волкер занимается приготовлениями к отходу.

Во-первых, американцы никогда никого не уговаривают, они просто выносят решение и доводят до сведения. Дешево и сердито. А, главное - никаких майданов не требуется.

Во-вторых, американцы никогда ниоткуда добровольно не уходят, даже если им поставлены условия, при неисполнении которых им реально что-то грозит, они карабкаются, цепляясь за любой шанс, даже самый подлый, лишь бы удержаться. И так до момента, пока не получат пинка для ускорения.

В-третьих, если решили уходить, то с чего бы им переживать за исполнение минских соглашений? Притом, что амеры не в числе гарантов.

В-четвертых. Если бы это были приготовления к отходу/сливу, то зачем бы им понадобилось настраивать майдан на требования из трех пунктов, удовлетворение которых нужно только Госдепу и никому больше. Массовка вообще их не понимает и никогда бы от себя не выдвинула - они туда за другим пришли, куда более близким и понятным. Что - олигархозу нужны антикоррупционные суды? Зачем - чтобы их хватали и трясли как буратинок пока монетки не вывалятся.

Нет. Эти три условия нужны амерам, и только им. А это значит, никуда они уходить не собираются - у них на Украину большие планы.

Что, однако, не означает, что уходить не придется. Как миленьким.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх