Свежие комментарии

США недовольны тем, что Россия готова спасать жителей Донбасса от украинской агрессии

В Белом доме раскритиковали Россию за концентрацию войск у границ Украины, игнорируя при этом возобновление агрессии киевских боевиков в Донбассе.

США недовольны тем, что Россия готова спасать жителей Донбасса от украинской агрессии

Как сообщал News Front, сейчас Луганская и Донецкая народные республики вновь сталкиваются с украинской агрессией. Режим тишины, которым так гордился президент Украины Зеленский, просуществовал ровно до тех пор, пока в стране не завершились местные выборы. С тех пор напряженность на линии разграничения нарастала, а риторика украинских чиновников становилась все жестче.

В конечном итоге Совет национальной безопасности Украины разрешил карателям открывать огонь по мирным населенным пунктам Донбасса, и обстрелы стали чаще и интенсивнее. ВСУ снова применяют тяжелую артиллерию, а накануне в результате подлой атаки карателей погиб ребенок.

Российские официальные лица уже предупредили, что Москва готова принимать меры для защиты мирного населения ЛНР и ДНР. Слова подкрепляются и концентрацией военных у российско-украинской границы.

Роман Бессмертный, украинский дипломат, ранее участвовавший в переговорах по донбасскому урегулированию, говорит, что речь о 2 тысячах километров потенциальной линии фронта.

Свою позицию по этому поводу высказали и в США.

Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, раскритиковала Россию за «наращивание перемещений войск».

«У России сейчас сосредоточено больше войск на границе с Украиной, чем когда-либо, начиная с 2014 года», — сказала чиновница, игнорируя обстрелы гражданского населения Донбасса украинскими военными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх