Свежие комментарии

  • Владимир Ахтырченко
    Горби всё старается вякнуть, когда к его мнению все безразличны, всё не сидится в своем Фонде, старается оправдать в...Ни годы его ничем...
  • Котищев
    Время сейчас либеральное, а в былое, посадили бы этих сук на кол и любовались долго на их корчи!Ни годы его ничем...
  • Игорь Р
    А я предлагаю вам подойти к Янычу всё что здесь накрапали, высказать ему в лицо, а не срать по методичке в инете...Пр...Ни годы его ничем...

Председатель ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры на Украине

Председатель ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры на Украине

Фото: Skyformat / Shutterstock.com

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак провел в Брюсселе встречу с главой МИД Украины Павлом Климкиным и высказал ему ряд претензий.

По словам Лайчака, жители его родины – Словакии, крайне обеспокоены ростов национализма на Украине и героизацией Степана Бандеры. Результатом переговоров между Лайчака и Климкина стало решение пригласить историков обеих стран, чтобы прийти к общему отношению к радикалам, которых Киев называет героями своей страны.

Решение о том, что ОУН-УПА станут восприниматься не иначе как защитники Украины, принял президент Петр Порошенко. После этого в стране начали проходить факельные шествия, а националистические настроения серьезно усилились.

Москва уже тогда осудила шаг Киев. В России напомнили, что украинские националисты были теми, кто от слов перешли к делам, а на их руках кровь мирных жителей. Именно члены ОУН-УПА были одними из самых жестоких коллаборационистов, принявших сторону Адольфа Гитлера и Третьего рейха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх