Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...
  • Нина Белякова
    А что Вы, господин Петров, такого удивительного сделали для России, что так громко выступаете? Или из-за "бугра" кука...Лавров жёстко пос...

«А ты кто у них?». Визит в Грузию для Зеленского оборачивается грандиозным скандалом

Конференция «Три государства — один выбор: Грузия, Молдова и Украина в пути», прошедшая недавно...

Конференция «Три государства — один выбор: Грузия, Молдова и Украина в пути», прошедшая недавно в Батуми, завершилась скандалом.

Об этом со ссылкой на очевидцев в своем «фейсбуке» написала киевская правозащитница Елена Бережная, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«После официальной церемонии в Батуми президент Грузии Саломе Зурабишвили отклонила предложение о встрече , высказанное Зеленским. Причины этого вполне понятны. Нахождение осужденного в Грузии, Михеэла Саакашвили в государственной системе Украины делает невозможным установление прямых контактов между руководством Грузии и Украины. Не понимать этого невозможно, но политика Зеленского в привлечении во власть «личных врагов Порошенко» сыграла тут свою роль.
Далее последовал абсолютно ожидаемый демарш Молдовы», – написала Бережная.

Она уверяет, что скандальный характер носила и встреча президента Украины Владимира Зеленского со своей молдавской коллегой Майей Санду.

«Видимо грузины что то подозревали, потому засунули место проведения разговора в «пенал». Это внутренняя комната без окон. Санду в маске, оставив у входа свою делегацию, бросив портфель помощнице, не садясь спросила, глядя на Зеленского, «Где Чаус?» (молдавская прокуратура обвиняет в похищении этого судьи, скрывавшегося в Кишиневе, украинские спецслужбы и дипломатов – ред.

)», – написала Бережная.

Она утверждает, что Санду вела себя в Батуми довольно эмоционально, что для молдавского президента вообще-то нехарактерно.

«Ответить попытался Ермак, но Санду даже не обратив на него внимания обратилась к Кулебе, примостившемуся на самом краю стола – «А ты кто у них? Министр иностранных дел, или тряпка?». Кулеба промолчал. Усевшись за стол, Санду минут пятнадцать ровным голосом чеканила все, что о них думает. Про электроэнергию, которую поставляет Украина Приднестровью, про контакты Ермака с Красносельским, ну и «деле Чауса». «Мы знаем, что он у вас. Это знает Лондон, это знает Вашингтон», – пишет Бережная.

Она делает вывод о растущей международной изоляции Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх