Свежие комментарии

  • борис шорников
    ничего страшного им не привыкать греться на майдане скача как сайгаки с клещами на яйцахРостислав Ищенко....
  • Лепесток
    Эттт кто, когда, с кем ... и по какому поводу фото? Путин шштоль?Наследники Третье...
  • Николай Титов
    Люди, возможно, опасаются дефолта и вкладывают деньги в машины, если они у них конечно есть. Что касается произво...NEW KOBZAR: «Рашк...

Хазин назвал возможную причину провокации HMS Defender

Хазин назвал возможную причину провокации HMS Defender

Вторжение эсминца ВМС Великобритании HMS Defender в территориальные воды РФ преследовало вполне конкретные цели. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

Возможной причиной британской провокации в Черном море специалист видит нестабильную экономическую ситуацию в Соединенном Королевстве. Выход из состава Евросоюза и грянувшая вскоре за этим пандемия коронавируса спровоцировали кризис на Туманном Альбионе. И поскольку самостоятельно выбраться из него Лондон не может, он намерен действовать чужими руками. А для этого ему нужно развалить ЕС и получить поддержку Москвы, считает Хазин.

«Основная причина – необходимость по итогам кризиса получить собственную валютную зону, которая подчиняется непосредственно Лондону», – подчеркнул экономист.

Что касается инцидента с участием HMS Defender, то совершенно очевидно, что это была целенаправленная и спланированная операция. По мнению специалиста, таким образом британские власти решили испытать на прочность позицию Москвы по поводу территориальной принадлежности Крыма и нарушения государственной границы.

Хазин не исключает, что в Лондоне рассчитывали на вызов британского посла в МИД РФ после этого случая. И вполне вероятно, что дипломат был уполномочен сделать российскому руководству «очень серьезные предложения».

А это, в свою очередь, указывает на то, что в Соединенном Королевстве осознали, что ближайшие годы определять будущее мира будет президент России Владимир Путин, подвел итог экономист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,