Свежие комментарии

  • Nikolay Gerasimenko
    Что за глупый вопрос. Хотите ли вы что бы Чубайса посадили? Мы хотим что бы Чубайса посадили на кол, самое ему там ме...Жесткий удар по Ч...
  • Екатерина
    А если отойти от эмоций и обратится к цифрам. Информация из интернета. Рейтинг стран мира по уровню жизни по состояни...Юлия Витязева: Бо...
  • Екатерина
    Общаясь с дураком не оберешься срама...Юлия Витязева: Бо...

Казус Навального — только завершение долго нарастающего конфликта

Казус Навального - только завершение долго нарастающего конфликта

Дело Навального так оставить нельзя. Хотя тупик очевиден

Германия требует от России расследований, которым все равно верит не будет. А Россия требует «доказательств», которые Германия предоставить не может. Германия уверена, что в России врут — а в России уверены, что из Германии произошла гибридная атака на Россию.

Каждый останется на своей позиции, но это испортит отношения двух стран (надеюсь, не народов). Для совместных расследований время потеряно. Миры и информационные пространства между ЕС и Россией дальше расширяются. Немцы и русские становятся друг-другу чужими. Еще маленький шаг — и, не дай Бог- мы опять враги.

Казус Навального только завершение долго нарастающего конфликта. Его подогревают заинтересованные в этом силы. Казус Навального расставил точки над «и». Германия продемонстрировала свою «высшую мораль»: если мы так сказали, то это так — слушайтесь безукоризненно.

А Россия поняла, что коллективный Запад не заинтересован в истине, а в конфронтации. Другие страны ЕС не получат образцов новичка, якобы найденого в теле Навального. Они поверят, вернее ради европейской солидарности примут вердикт в отношение «наказание» России, которое им предъявят в Брюсселе.

Александр Рар

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх