Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Вот и возьми косу и иди косить бурьян или вы с гозманом и прочими окосевшими ток с дивана попиздеть? А цивилизованный...РФ (без) будущего...
  • Skitalez Zhevaj
    Сказать легко, а как на практике сделать, чтобы Украина не была опасна, для России и Белоруссии.Украина опасна и ...
  • Василий Усов
    "Двое дерутся, третий не мешай". Иначе ещё и виноват будешь.Жёсткий сценарий:...

Гаспарян о сценарии провокации Киева: Запад использует «козырь» на Донбассе

Гаспарян о сценарии провокации Киева: Запад использует «козырь» на Донбассе

Известный публицист и политолог Армен Гаспарян прокомментировал появившуюся информацию о возможности ВСУ создать провокацию с использованием химического оружия на Донбассе.

Такими сведениями ранее поделился замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По его словам, получены данные о прибытии на подконтрольную украинским военным территорию Донецкой области состава с бочками синего цвета, в которых могут находиться химикаты, необходимые для проведения провокации. Этот повод может быть использован Киевом для обвинения самопровозглашенных республик в нападении.

В беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» Гаспарян заявил, что такой сценарий развития событий вполне возможен, учитывая политическую повестку. С приближением даты проведения президентских выборов планка адекватности Киева снижается. Украинская сторона готова пойти на что угодно, чтобы сорвать выборы и продлить сроки военного положения. У нынешней политической элиты Украины фактически нет альтернатив. Тем более Киев может обратиться за помощью к Западу, который, судя по инцидентам в Сирии, обставляет подобные провокации «на раз-два», сообщил политолог.

Западу в некоторой степени также выгодно, чтобы на Украине сохранялось положение, при котором Киев нуждается в помощи США и их союзников.

Рассчитывать на честность и разумность западных политиков не приходится, чему также были получены наглядные доказательства. Публицист привел в пример одиозное дело Скрипалей. Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, «отравление» было приписано российским спецслужбам, что стало поводом для введения санкций. На Донбассе Запад может использовать свой «козырь» в виде уже имеющегося конфликта, находящегося в полуактивной фазе....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх