Свежие комментарии

  • MustaFa Napaykin
    корейба и польский народ - не одно и то же.Голос Мордора: Ка...
  • Vladimir Domnin
    Зачем публикуют такие провокационные посты? Да, у нас с Польшей всегда, даже в советские времена отношения были натян...Голос Мордора: Ка...
  • Владимир Колесник
    Я уже писал, почему Корейбу приглашают на всякие шоу? Не понятно.... Да у него даже выражение лица сродни сумасшедшег...Голос Мордора: Ка...

В Берлине отметились бурей негодования - Москва играет с Германией по ее же правилам

Немецкое издание «Deutsche Welle» имеет все шансы лишиться лицензии в России и прекратить свою деятельность за нарушение законодательства РФ, а именно за попытки оказывать влияние на внутреннюю политику страны, причем при непосредственном финансировании из немецкого госбюджета.

В Берлине отметились бурей негодования - Москва играет с Германией по ее же правилам

Таким образом, издание соответствует признакам иностранного агента, в связи с чем Государственная дума России намерена передать материалы по «DW» в Министерство юстиции, Генпрокуратуру, Роскомнадзор и Министерство иностранных дел.

Напомним, что в разгар антиправительственных акций в Москве издание продемонстрировало предвзятость и непрофессионализм призывом «Москва выходи!»

При этом глава Совета по вещанию немецкого медиахолдинга Карл Юстен уже занервничал, выразив надежду на то, что ситуация решится в пользу «DW».

Высказался в связи с этим и официальный представитель масс-медиа Кристоф Юмпельт. Он пошел еще дальше и принялся утверждать, что никаких нарушений в работе СМИ не было. «Совет по телерадиовещанию отвергает обвинение в том, что DW вмешивался во внутренние дела Российской Федерации», — сказал он.

Примечательно, что такого рода методы работы вполне естественны для немецких властей, причем даже при отсутствии обоснований.

Так, еще в начале 2017 года информационное агентство «News Front» оказалось в списке неугодных у главы Агентства национальной безопасности Патрика Зенсбурга. Наряду с Russia Today и Sputnik News агентство «News Front» обвинялось в распространении информации, несоответствующей западной повестке.

Все это происходило при том, что News Front никогда не вмешивался во внутреннюю политику Германии, не выступал в поддержку тех или иных политических сил и тем более не призывал к участию в политических и антиправительственных акциях.

News Front

Картина дня

наверх