Свежие комментарии

  • Владимир Хлебосолов
    Да, с газом для Турции мы опять пролетаем - долбаные Газпромовцы и их юристы народных денег не считаю, а надо бы с ни...Эрдоган шантажиру...
  • Владимир Хлебосолов
    Это если Путин ВВ почитает данную заметку или передачу Соловьёва - что- нибудь и сдвинется. а так ни Прокуратура, ни ...К чему ведёт ложн...
  • Дмитрий Королевич
    З перемогою!Александр Роджерс...

По немецкой группе Scooter плачет украинская тюрьма

Украинская прокуратура пообещала посадить музыкантов немецкой группы Scooter на восемь лет за посещение Крыма.

По немецкой группе Scooter плачет украинская тюрьма

Фронтмен группы Эйч Пи Бакстер знал, куда едет и что ему за это будет. Но все же рискнул. Фото из статьи в Bild.

Я не слышал ни одной песни группы Scooter. Зато много слышал о суровой укровласти — с ней шутки плохи. Она уже возбудила сотни уголовных дел против музыкантов, артистов, журналистов, писателей и политиков из разных стран мира за то, что те посетили Крым без спроса. Все они теперь обходят ее за версту, боясь угодить в казематы.

«Такие противоправные действия представителей иностранных государств и всемирно известных лиц, которые могут прямо или косвенно влиять на мнение своих поклонников, препятствуют усилиям Украины по восстановлению ее территориальной целостности, наносят ущерб национальным интересам нашего суверенного и независимого государства», — отметили в прокуратуре.

Санкции предусматривают до 8 лет тюрьмы. В ведомстве отметили, что музыкантов Scooter предупреждали об ответственности, которая может наступить в случае пренебрежения нормами украинского законодательства.

Конечно, все должны понимать, насколько обижена нэнька, разделять ее горестное чувство.

Участвовать в блокаде полуострова, лишая ее жителей электроэнергии, воды и культурных развлечений. Чтобы крымчане заново полюбили покинутую родину и вернулись.

Сложно устроенные укромозги избрали именно такой способ возвращения территорий. Если стрелять по жилым кварталам донбасских городов, то шахтеры захотят вкусить остальных прелестей постмайданной Украины. Если перекрыть канал и взорвать ЛЭП, то крымчане неминуемо попросятся обратно. А если группу Scooter предупредить об уголовной ответственности за посещение полуострова, то музыканты, конечно, испугаются и отменят концерты. Это ведь так естественно.

Но когда свободолюбивые рокеры, вопреки угрозам, едут в Балаклаву, шахтеры берут в руки оружие и сражаются за независимость, а крымчане голосуют за воссоединение с Россией, в укрологике что-то ломается. Ну, не может же быть!

Именно так и бывает, ребята. Действие натыкается на противодействие, за атакой следует контратака, а артисты мирового уровня плюют на ваши предупреждения. А на концертах в других странах еще и расскажут, какие вы там, в Киеве, идиоты.

И ведь будут правы.

Павел Шипилин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх