Свежие комментарии

  • Андрей Васильченко
    На фига создавался комитет спасения Украины? Пусть начнут спасать. Россия тогда поддержит правильные силы. Все ждут. ...Хватит ждать, пор...
  • Анатолий Лановой
    Комментаторы исключительно ВСЕ готовые президенты России, всех клавиатурами застращают, точно знают, что будет. А, гл...Чем России заплат...
  • Горьковчанин
    Что у них, что у нас, балом правят ОЛИГАРХИ. и кого не поставь, картина не изменится.Власть проходимце...

Русофобия в аргументах не нуждается - Юрий Селиванов

Русофобия в аргументах не нуждается - Юрий Селиванов

Мера морально-нравственного падения так называемой «свободной прессы» Запада может состязаться, разве что, с аналогичными показателями обслуживающих тот же Запад местных «либеральных» СМИ

С утра пораньше, так называемые «российские СМИ» разразились очередной зловонной антироссийской «сенсацией». О якобы неслыханных зверствах, творимых в далекой африканской стране ЦАР «российскими наемниками». Данное обвинение для пущей убедительности было подкреплено ссылкой на некое «расследование ООН».

Русофобия в аргументах не нуждается - Юрий Селиванов

Когда я прочитал эту дурно пахнущую «новость» первый раз на сайте одного из местных «общечеловеских» порталов, то привычно подумал, что это обычная безграмотная перепечатка, автор которой «слышал звон, да не знает, где он». Решил проверить первоисточник, коим был указан «Коммерсант».

Удивился еще больше, потому что это, обычно претендующее на респектабельность издание, опубликовало ровно тот же безграмотный и бездоказательный текст. Что, вообще говоря, для его «продвинутого» пропагандистского стандарта не вполне характерно.

Но зато, благодаря «Коммерсанту», я, наконец, добрался до оригинала. Коим оказалась публикация американской газеты «Нью-Йорк таймс». Той самой, которую на местных журфаках до сих пор преподносят не иначе, как непревзойденную вершину мировой журналистики, об уровне и качестве которой, нам, «сирым и убогим» остается только мечтать.

И хотя автор этих строк всегда и сильно сомневался в правдоподобии таких аттестаций, как и в качестве вообще всей так называемой «демократической прессы» Запада, но то, что на сей раз предстало перед моими глазами, превзошло все ожидания. Это нельзя назвать даже дном, скорее какое-то бездонное заднищевое пространство.

Достаточно будет показать вам две «разоблачительные» фотографии о «зверствах русских наемников», которыми это якобы авторитетное издание сопроводило свой материал. Видимо, в качестве «убедительного доказательства».

Фото №1:

Русофобия в аргументах не нуждается - Юрий Селиванов

Подпись к первой фотографии гласит: «Спецназовец Центральноафриканской республики, подготовленный группой Вагнера, охраняет дорогу в столице Банги, во время первомайской демонстрации 2019 года».

Скажите, уважаемые читатели, вы видите на этом фото хотя бы малейший намек на доказательство того, что этот мужик со снимка был подготовлен именно так называемой «группой Вагнера», то есть Россией? Может быть таковым доказательством с точки зрения «Нью-Йорк таймс» являются красные шапочки местных школьниц? И да, меры безопасности во время первомайского праздника прикажете понимать, как одно из доказательств «зверств российских агрессоров»? Других не нашлось? Но, оказывается, есть и другие.

Второе «фотообвинение» еще похлеще, чем первое. Подпись под снимком гласит: «Мужчина, который сказал, что российские наемники и армия Центральной Африки пытали его и отрубили ему палец топором в Банги в 2019 году».

Русофобия в аргументах не нуждается - Юрий Селиванов

Рекомендую начинающим «акулам пера» из местных «демократических» СМИ срочно взять на вооружение такой эконом-способ доказательства обвинения России во всевозможных грехах. Для начала «зацените» красоту стиля: «Мужчина сказал…» И этого вполне достаточно для «самой правдолюбивой в мире прессы», чтобы обвинить в преступлениях целую страну! А может ему просто на опохмел не хватало? И вообще, что может быть проще и дешевле, чем найти в центре Африки человека с отрезанным пальцем и приписать ему слова о зверствах российских наемников? Думаю, что десять долларов — красная цена такому «доказательству». А вот найти того мужика еще раз, чтобы спросить его самого, каким образом он лишился своего пальца, у вас уже не получится. Потому что ушлый репортер, которому, видать, не впервой предъявлять такие «обвинения», попросил «жертву России» прикрыть свою личность в целях сохранения инкогнито. В общем – ищи ветра в поле!

Честно говоря, одних только этих «фоток» мне вполне хватило для того, чтобы оценить общий уровень «доказательности» данного «разоблачения». А точнее, тот уровень беспардонной наглости, до которого докатился этот рупор «свободной прессы».

Все остальное ровно в том же духе самой низкопробной пропагандистской дешевки, рассчитанной на безнадежных даунов. Даже бесконечные ссылки на некое «расследование ООН», которое, якобы, стало источником творческого вдохновения «Нью-Йорк таймс», выглядят, как примитивная попытка прикрыться авторитетом этой уважаемой международной организации.

Потому, что не надо быть специалистом, чтобы понимать элементарные вещи. А именно то, что подобным «расследованием», если оно вообще было, занималась не вся ООН, а какая-то специальная группа, в которой работают совершенно конкретные люди, у коих наверняка есть имена и фамилии. Почему бы все это не указать такому претендующему на объективность и беспристрастность изданию?

А потому, что в таком случае пришлось бы признать, что в составе этой группы работали и представители Российской Федерации. Потому что иначе и быть не может, поскольку Россия — один из пяти постоянных членов Совета безопасности ООН. И понятно, что российские представители никогда бы не подписались под таким хулиганским и голословным обвинением в адрес собственной страны.

И тут вся эта сложносочиненная конструкция начала бы явно проседать и откровенно плыть. Немедленно возникли бы законные вопросы: А что это за группа такая? Откуда она взялась? Какие у неё полномочия? Почему так называемый доклад настолько бессодержательный и откровенно тенденциозный? И не сама ли «Нью-Йорк таймс» его заказала для собственных специфических целей?

В статье имеется ссылка на само это «разоблачение». Однако для того, чтобы его прочитать и окончательно понять, «откуда ноги растут», требуется самая малость – подписаться на газету и заплатить за это приличные деньги. Разумеется, такую глупость я себе позволить не мог. Потому что решительно незачем. Уж если даже вынесенные «Нью-Йорк таймс» на всеобщее обозрение «доказательства российских зверств» в центральной Африке сводятся к одному невесть кем отрубленному пальцу, то нетрудно себе представить с какими «аргументами и фактами» пришлось бы иметь дело дальше.

Но самое «восхитительное» даже не это. А то, что такие зловонные антироссийские пропагандистские помои с явным удовольствием и без малейшей попытки поставить под сомнение добросовестность их авторов, массово тиражируют так называемые «российские СМИ». Как будто им платят именно за то, чтобы они вываливали на Россию как можно больше американского дерьма. Или мне просто так показалось?

 

Юрий Селиванов

Картина дня

наверх