Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Согласен! Но вы в своем первом комментарии обобщили и написали -они, а это не правильно!Вот теперь я верю...
  • Владислав Владислав
    И опять Вас на поворотах заносит. Вы сравниваете Леонова, Броневого, Тихоново с Кем ? с Евремовым ? В любой профессии...Вот теперь я верю...
  • Владислав Владислав
    Вас, батенька, на повороте то резко занесло... Вы сравниваете Леонова, Броневого, Тихоново с Кем ? с Евремовым ? В л...Вот теперь я верю...

Брюссель одобрительно промолчит. Вашингтон похвалит. Сатановский

Брюссель одобрительно промолчит. Вашингтон похвалит. Сатановский

Снос памятника маршалу Коневу в Праге и восхваление "вклада" власовцев в освобождение этого города - звенья одной цепи, как мог бы сказать Шерлок Холмс. И тут не нужно быть детективом. Впрочем, на Украине, в Польше, Прибалтике, в Болгарии и много где ещё в Европе происходит то же самое. Можно это называть русофобией. Можно мелкой мстительной подлостью потомков проигравших войну, которые теперь отыгрываются с процентами на памяти мёртвых. Можно никак не называть. 

Люди ненавидят, но боятся атаковать. Ненавидят Российскую империю, СССР, нынешнюю Россию, большевиков-коммунистов, русских как народ и всех, кто в ту или иную войну был с ними - всё равно... Что им делать? С Россией воевать? Можно побить туриста  или украинского гарстарбайтера, говорящего по-русски. Или отказаться его обслуживать. Не дать ему визу. А ещё лучше: осквернить или снести советский или российский памятник или военный мемориал и поставить его тем, кто против русских или советских войск боролся. 

Нацистам, власовцам, петлюровцам, бандеровцам, айсзаргам - всё равно. Новая эпоха, новая мода. Брюссель одобрительно промолчит. Вашингтон похвалит. Там в Госдепартаменте внуков-правнуков беглых нацистов и их соратников пруд-пруди.

Да и сочувствующих им - море. Это война, а на войне все средства хороши. 

Плюс информационная компания. Пулитцеровская премия "Нью-Йорк Таймс" за враньё в особо крупных размеров, на тему России? Конечно. Истерики про "дело Скрипалей"? А как же. Петров, Баширов, яд "новичок". Теперь про убийц с рицином в Чехии. Кому смешно, кому противно, а кто и всерьёз воспримет. 

У нас и своих таких полно. Станкевич не расскажет, куда мемориальная доска Брежнева ушла, с Кутузовского? Амнуэль, насчёт того, что в концлагерях из детей немцы кровь выкачивали, но медицинских экспериментов на них "не проводили"? Сытин, Зубов, Гозман, Надеждин... Много их в эфире. Разных. Демократия же. Свобода слова. 

Что до власовцев... Они в Праге под конец войны были. Пытались перед восставшими чехами выслужиться, на тему того, чтоб их Красной армии не выдали. Для чего, предав немцев, которым до того служили, начали по ним постреливать. Ну, одних предали, чего других не предать? Что и бандеровцы делали. И не только они. Война-то заканчивалась. Каждый о своей шкуре думал.

Чехи поддержку власовцев приняли, а потом их предсказуемо сдали. Красная армия к городу подошла - не до них было. Так что начальство власовское повесили, а рядовой состав своё отсидел - в меру того, чего кто заслуживал. Особо проявивших себя палачей из их рядов ещё долго после войны ловили и судили...

Давно было. 75 лет прошло. Дмитрий Быков от лица "Дилетанта" Власову дифирамбы поёт. И ничего ни ему, ни Дымарскому с Венедиктовым за это не будет. В Праге память власовцев увековечивать собираются. Тоже святое. Наши по этому поводу демарши предпринимают. Кого б они в Европе волновали, те демарши.

Подлое время. Гнусное. Предательское. Политкорректное.  Мерзость торжествует, и особо не скрывается. Чего ей бояться? Кто торгует, торгует. Что он, от прибыли будет отказываться? Кто на собственной земле ставит врагам и оккупантам памятники - ставит. Финнам, чехословакам, итальянцам, своим предателям, типа Краснова... 

Их ещё много поставят. И как это с памятью о войне сочетается, объяснят. Мы же не просто войну выиграли. Нашим войскам, оказывается, в каждую битву очередная чудотворная икона являлась. Нам надо на духовность напирать, храмы строить. Школы, больницы - чёрт с ними. Главное - храмы. И дух большевистский из страны вытравить. 

Под это и мемориалы врагам на своей земле сойдут. И поношение всего своего на чужой перетерпим. А уж, что на доброй половине бывшего Союза теперь нацик на нацике и нациком погоняет - по Украине с Прибалтикой видно. И не только по ним. Так что мемориал власовцам в Праге будет. И снос памятников Красной армии продолжится. 

Ничего, по этому поводу, кроме глухого, себе под нос, дипломатического бухтения, никому не будет. Терпеливые мы. А может - просто терпилы. При всём нашем к самим себе повышенном уважении. Вот нас все и имеют как хотят.

АРМАГЕДДОНЫЧ

Картина дня

))}
Loading...
наверх