Свежие комментарии

  • Дмитрий Чернов
    НЕГОДЯЮ место только в яме под землей, и то, не менее 10 метров, чтобы .... интересно, а почему наши разные СМИ его о...Плачущему Горбаче...
  • Татьяна Морозова
    такое читать очень горько, а не читать нельзя...Дело тут не в гос...
  • Vlad Dirkin
    Грязноватая реклама. Новую фильму сняли, аж депутат Хаматова в главной роли (и когда она законотворчеством занимается...Ни годы его ничем...

Ганапольский сравнил Украину с избитой женой, сбежавшей от мужа

Ганапольский сравнил Украину с избитой женой, сбежавшей от мужа

Разрыв торгово-экономических связей России и Украины, в результате которого последняя погрузилась в состояние жесточайшего кризиса, продолжает порождать различного рода прогнозы политологов и журналистов. Одни считают, что отношения встанут на рельсы стабилизации, как только Киев возглавит новая власть, другие уверены, что Украина, как, например, высказался Матвей Ганапольский, окончательно забьет на Россию.

Журналист сравнил Украину с «избитой женой», которая сбежала от мужа и после нескольких лет терзаний якобы забыла о прошлом, уничтожив все, что напоминало ей о прошлой жизни. Ганапольский подразумевает программу киевских властей под названием «декоммунизация» и, активное притеснение русского языка в стране, что, в свою очередь, вызвало серьезное недовольство, видимо, «нового мужа» — Европейского Союза.

Западное политическое сообщество озвучило ряд неприятных для Украины заявлений, по сути, говорящих, что стране, так рьяно стремящейся в Союз, даже до мысли о вступлении очень и очень далеко, а новые законопроекты киевской власти вовсе ставят на этой мечте крест. Единственно, что Украина получила от ЕС – безвизовый режим, который скорее сыграл на руку Европе, превратив украинцев в дешевую рабочую силу для недостойной «цивилизованного общества» работы.

К слову добавить, Ганапольский не забыл отметить этот факт, как огромный плюс от разрыва связей с Россией, заявив, что для «черной» работы есть Польша, которая принимает любое количество сезонных рабочих, а для более «высоких» целей есть английский язык, которым, согласно статистике, подавляющее большинство населения Украины не владеет. Неубедительные аргументы журналиста не помешали ему констатировать заранее подготовленный вывод: «Россия исчезла из Украины».

Звучит более чем забавно. Особенно учитывая достаточное число фактов о сотрудничестве украинского бизнеса с российским, чем, к слову, в свое время грешил даже президент Украины Петр Порошенко. Прибалтика, пестрящая антироссийскими заявлениями, действует абсолютно аналогично. В общем, не смотрится Украина в роли «избитой жены», как завил Ганапольский. Случившееся с Украиной скорее напоминает историю о супруге, которая, позарившись на обещания богатого любовника, пошла на измену, однако новый ухажер оказался на редкость циничным негодяем, и вместо анонсированных золотых гор выдавал любовнице лишь незначительную подачки за оказанные услуги, в конце концов, оставив ту в смятении и нищете.

Фото: rbc.ua
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх