Свежие комментарии

  • Сергей Лобченко
    А у нас только на олигархию идеология. Поклонение алкашу бориске, чубайсам, кудриным и т.д.Странные у нас с ...
  • Эдуард Александров
    Да нажималочку 35 лет, как потеряли. Никак найти не можем. Спиз...ли нажималочку нашу, и против нас используют. А мы,...Странные у нас с ...
  • Сергей К
    У Турции есть Государственная идеология и имеются цели развития государства. первичные , вторичные, сиюминутные, СТР...Странные у нас с ...

Не Путин и не Трамп: "Нобелевку" за мир отдали за борьбу с голодом

Не Путин и не Трамп: "Нобелевку" за мир отдали за борьбу с голодом
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Нобелевскую премию мира комитет отдал Всемирной продовольственной программе ООН за борьбу с голодом.

Норвежский Нобелевский комитет принял решение о присуждении Нобелевской премии мира-2020 не президенту России Владимиру Путину, не его американскому коллеге Дональду Трампу.

В этом году "Нобелевку" за мир получила Всемирная продовольственная программа ООН "за её усилия по борьбе с голодом, за её вклад в улучшение условий мира в районах, затронутых конфликтом, и за то, что она действовала в качестве движущей силы в борьбе с голодом".

Было отмечено, что эта программа "ежедневно вносит свой вклад в развитие братства наций, о котором говорится в завещании Альфреда Нобеля".

"Миру грозит голод немыслимых масштабов, если Всемирная продовольственная программа ООН и другие организации по оказанию продовольственной помощи не получат запрошенной финансовой поддержки", - предостерегли в комитете.

Справка

Всемирная продовольственная программа ООН - крупнейшая в мире гуманитарная организация, борющаяся с голодом и способствующая продовольственной безопасности. В 2019 году она оказала помощь почти 100 миллионам человек в 88 странах, которые стали жертвами острого отсутствия продовольственной безопасности и голода.

В 2015 году искоренение голода было признано одной из целей ООН в области устойчивого развития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх