Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Може Белоруссии, для обеспечении многовекторности и нейтралитета, предоставить газ по 980 долларов за 1000 кубов в не...Лукашенко послал ...
  • Николай Титов
    И за хрена они нам нужны? Сейчас это в принципе уже совсем не та Украина, куда из России многие уезжали. Когда-то ...Лосев: «Путин вст...
  • Наталья Денисенко
    Все города от Харькова до Одессы-все Левобережье--не Украина и никогда ею не были Это Украина-окупант и агрессор--гра...Лосев: «Путин вст...

В Сети после речи Путина про печенегов припомнили контекст от Плевако

В Сети после речи Путина про печенегов припомнили контекст от Плевако

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Речь президента России Владимира Путина уже растащили в Сети на цитаты. Особенно гражданам понравилась фраза о несгибаемой перед бедами воле России. "Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы - со всем справилась Россия", - сказал глава государства. Некоторые из пользователей припомнили, что эта цитата взята из вольного изложения судебной речи известного русского адвоката Фёдора Плевако.

Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов страны отметил, что в борьбе с коронавирусом решающими станут ближайшие две-три недели. Он отметил, что несмотря на все тяготы, Россия преодолеет и это.

Глава государства выразился красочно и образно, процитировав знаменитое из притчи про царя Соломона "Всё проходит, и это пройдёт"

"Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы - со всем справилась Россия, - продолжил президент и добавил: - Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем".

В Сети после речи Путина про печенегов припомнили контекст от Плевако

Скриншот twitter.com/MariiaMakeeva

В Сети напомнили, что эта фраза ярко напоминает о небезызвестном изложении судебной речи адвоката Фёдора Плевако.

В конце XIX века знаменитый защитник, по изложению Вересаева, был адвокатом старушки, укравшей чайник.

"Много бед, много испытаний пришлось перенести России за её больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали её, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на неё, взяли Москву. Всё вытерпела, всё преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник, стоимостью в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно", - говорится в литературном изложении.

Отмечается, что подзащитную Плевако оправдали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх