Свежие комментарии

  • Александр
    Нет, он сам признавался что литовец.Голос Мордора: Ка...
  • Виктор Онегин
    Быть публичным на много сложней быть диванным.Или Галкин рамсы попутал,или после паузы слишком рванул со старта.Быть ..."Думаете, не спро...
  • Иван Исаченко
    Повышать нужно квалификацию, постоянно работать над собой. В Норвегии, Финляндии, Швеции, даже всем...Можно ли принести...

Кедми: антироссийская Украина больше не нужна Западу

Кедми: антироссийская Украина больше не нужна Западу

В доктринах многих стран сегодня Россия представлена главной мировой угрозой. В том числе в государственных документах США. И если уж американцы включили РФ в число основных потенциальных врагов, то чего ждать от Украины, которая во всем потакает Вашингтону. Только Киев выражает эту позицию более резкими словами. Только здесь есть очень большая разница, считает израильский государственный деятель, политолог, Яков Кедми.

«США может дать миру многое, а Украина — только одно: власти Украины существуют сегодня исключительно на антироссийской позиции, лишь за это ей и платят. Это единственное, что она может продать, это единственное, на что она может жить, что ее поддерживает. Все остальное на Украине давно разрушили, разворовали. А то, что не успели разворовать за 23 года, добили за последние два года», — констатировал Кедми в выступлении, размещенном на канале «Актуальные новости».

Так активно и нагло не торговали антироссийской политикой раньше, потому что это было неприлично. А все политесы Украина забыла после евромайдановского переворота. И сегодня в обществе стало нормой занимать антикремлевскую позицию. Когда это начал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, на него посмотрели удивлено, напомнил Кедми.

Когда это подхватила Украина, Турция, когда даже великая Молдова начинает говорить в том же духе, становится понятно: пока за это будут платить, подобные доктрины не перестанут возникать.

Весь смысл майданного переворота заключался в том, чтобы не дать вступить Украине в Таможенный союз, уверен Яков Кедми, разорвать отношения между Киевом и Москвой, противопоставить Украину России. И это, увы, удалось: Незалежная выполнила свою историческую миссию. Сейчас Европа, так же, как и США, не знает, что с ней делать. Понятно одно, констатирует эксперт: до якобы евроинтегрирующейся страны никому нет дела. Кроме того, у Запада нет на Украину денег.

Таким образом, можно сделать давно напрашивающийся вывод — на Украине должно произойти нечто если не революционное, то близкое к тектоническому сдвигу в сознании масс: без денег Запада и указаний из Вашингтона нынешняя власть вряд ли продержится долго.

Несмотря на стремление Запада противопоставить Киев Москве, уверен Кедми, между российским и украинским народами связи восстановятся.

«Это помешательство, эта чума, которые пришли на Украину извне, пройдет», — уверен эксперт.


Источник: http://politexpert.net/23128-kedmi-antirossiiskaya-ukraina-b...

Картина дня

наверх