Свежие комментарии

  • Mihail Mirov24 января, 8:16
    Из-за того что в Америке, по возрасту, старый президент, Россия врагом и остаётся. А вот молодой, например - Никсон, ...Президент в США н...
  • Mihail Mirov24 января, 8:10
    Так в Америке в основном и выбирают "мертвецов". Ну Абама и пару "вещей" с запчастями были не старыми, но тупыми.Тайные знаки инау...
  • Mihail Mirov24 января, 8:07
    Деньги - это ерунда! Когда наркотой детей накачают, как это было на Украине, узнаете, что это за беда. С разбито...В России пытаются...

"Делается задним числом": Немецкий министр пошёл на прямую конфронтацию с Путиным из-за расследования о Хангошвили

"Делается задним числом": Немецкий министр пошёл на прямую конфронтацию с Путиным из-за расследования о Хангошвили
Фото: Fabian Sommer/dpa/Globallookpress

Глава МИД Германии заявил, что, вопреки утверждению президента России, немецкая сторона "не получала никаких запросов" по поводу экстрадиции гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, расстрелянного в Берлине летом текущего года. "Это делается задним числом", - выдвинул свою версию Хайко Маас.

По словам министра,  никаких просьб об экстрадиции Берлин от Москвы "не получал". Также Маас назвал "странным" объяснение исходившей от Хангошвили угрозы, о которой заявил Владимир Путин.

"Никакой информации не было, нас не просили никого выдавать. Никаких запросов нет ни у нас, ни в Министерстве внутренних дел, ни в других органах, отвечающих за просьбы о юридической помощи. Если бы они были, мы бы давно его уже выдали", - заявил Маас.

Министр также утверждает, что "обвинения в убийствах, совершенных в прошлом" якобы не были доведены российской стороной до немецких коллег. По его словам, все это делается якобы "задним числом" и звучит "как оправдание".

4 декабря немецкий МИД сообщил о высылке из страны двух сотрудников посольства России. Поводом названо убийство гражданина Грузии в Берлине в августе этого года. Правительство Германии заявило, что примет меры в случае, если Москва не поможет расследованию убийства.

Кроме того, немецкое министерство передало послу России свои "ожидания" по поводу того, как следует действовать российской стороне.

Комментируя в ходе пресс-конференции в Парижу высылку двух российских дипломатов из Германии, Владимир Путин сказал, что в Берлине был убит "жестокий и кровавый человек".

По словам российского лидера, Зелимхан Хангошвили не "просто грузин, это человек, принимавший участие в боевых действиях, сепаратист". по имеющимся данным, "только в одной из акций им были убиты 98 человек, он был одним из организаторов взрывов в московском метро". Путин также указал, что немецкая сторона могла бы и до этого убийства в Берлине оказать содействие Москве и выдать преступника.

Напомним, убийство было совершено в августе этого года. Неизвестный велосипедист выстрелил в человека, когда тот находился в берлинском районе Моабит. В результате мужчина скончался на месте. После этого прокуратура Берлина объявила о задержании в качестве подозреваемого гражданина России,

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх