Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    Автор, учи историю нашей Думы. Таких было немало. В 1993 году из-за этого был расстрел. А сейчас там есть яркая звезд...Такого в Думе ещё...
  • Владимир Домнин
    С кем поведешься, того и наберешься. Немного серьезно. Путин здесь ни при чем. Он маленький человечек, по стечению об...«Le Figaro»: Евро...
  • Владимир Балаев
    Вот из за таких недалёких мерзавок и развязываются большие войны..."Объявить войну Р...

Зеленский — президент с протянутой рукой. Даниил Безсонов

Зеленский - президент с протянутой рукой. Даниил Безсонов

Американский телеканал HBO провёл интервью с украинским президентом Зеленским

Нельзя сказать, что это что-то оригинальное, из ряда вон выходящее, но тем не менее – украинский гарант в очередной раз жалко выглядел на телеэкранах международных СМИ, блеял, мялся и унижался. Видимо, ему оказалось мало предыдущего опыта, когда на вопросы журналиста BBC о сумасшедшей потере рейтинга Зеленский начал не к месту смеяться и выглядел в этот момент полным идиотом.

На неудобные вопросы Зеленский и в этот раз американским журналистам нормально ответить не смог – на Трампа он оказался «немного злым», при этом сказал это с настолько странными и непонятными эмоциями на лице, что если смотреть интервью фрагментарно – можно подумать, что Зеленский под допингом. Хотя, украинцам не привыкать – Порошенко половину выступлений на Украине провел под «допингом». Самая яркая фраза, характеризующая буквально всё, была сказана Зеленским на вопрос по вакцинированию от ковида: «Есть несколько эмоций о глобальной вакцинации. То, что Украина не является равным членом Европейского союза или мира, подтвердилось условиями вакцинации. Мы не в приоритете стран, которые уже получают вакцину, в отличие от других стран. Страны ЕС, с которыми у нас замечательные отношения, я связывался с их лидерами, и они говорили, что будут помогать понемногу из собственных запасов вакцины.

И это сложно объяснять народу, что нам будут давать понемножку… Но очень неприятно осознавать, что ты стоишь с протянутой рукой».

Не является равным членом мира. Ладно Евросоюз – это межгосударственное образование, в которое Украина не вступила и не вступит. Но Зеленский признал то, что его страна – недогосударство, с которым никто в мире не считается. И вакцина, которая будет попадать на Украину, – это буквально «объедки со стола». У кого что останется, кто захочет чем-то поделиться, то на Украине и появится. При этом Зеленский по-прежнему говорит о том, что российская вакцина стране не нужна – что она «непонятная», «непроверенная». Но по факту – это политический вопрос. И «западные партнеры» могут запретить Зеленскому использовать «Спутник V», но не могут обеспечить его ни пфайзером, ни другой вакциной.

Помимо признания себя полным «лузером», руководящим бесправной нищей страной, Зеленский озвучил еще несколько интересных тем. Например, тему взаимоотношений с Китаем по поводу предприятия «Мотор Сич». Зеленский заявил, что при нём китайцы не получат контрольный пакет акций предприятия, чем в очередной раз попытался угодить американцам. Ну что ж, вряд ли Китай оценит такой «дружественный жест» украинского правительства. А Зеленский в очередной раз этой фразой доказал, что Украина себе не хозяйка – и даже распродавать советское наследие без разрешения Госдепа не может.

Поднята была и «старая пластинка» – Зеленский надеется, что при Байдене Украина вступит в НАТО. Да при Байдене скорее США развалятся, чем Украина вступит в НАТО. Также Зеленский хочет видеть Байдена в Нормандском формате и открыто об этом заявил: «Я действительно хотел бы привлечь Президента Байдена в Нормандский формат. Я готов идти на все, чтобы договориться с Президентом Соединенных Штатов и с «нормандской четверкой». Мне кажется, что это может усилить переговоры».

Так что большая часть интервью – это реверансы в сторону США, на которые не последует обратной реакции. Зеленский жалок в глазах мирового сообщества, и он это понимает. Но своими действиями он всё сильнее затягивает конфликт и может повернуть его в крайне опасное русло – появление Байдена в Нормандском формате приведет только к эскалации конфликта, поскольку новая администрация президента США на мир не нацелена.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх