Свежие комментарии

  • Вера Тишкина
    Такие вбросы, как те, что показаны на скрине - для людей с примитивным мышлением. К сожалению, таких достаточно - алк...Мой день всё ... ...
  • Вадим Абдурашитов
    Тот, кто между войной и позором выбирает позор, - получает и позор и войну! Нуланд - это враг! А с врагами разговарив...Дураков учить над...
  • Валерий А
    Именно эта мысль наиболее правдоподобна. Кстати, подобная мысль появилась ещё в советские времена.Юрий Селиванов: Ф...

Юрий Селиванов: В набежавшую волну…

Юрий Селиванов: В набежавшую волну…

Драка восточноевропейских пассажиров англосаксонского геополитического «Титаника» за место в спасательной шлюпке, похоже, уже началась

В то время, когда в Киеве громыхал  военный парад по случаю тридцатой годовщины отвесного полета Украины в бездонную пропасть, а Зеленский на трибуне пускал слезу при виде марширующих в парадной колонне только что сбежавших  из Афганистана натовцев, явно догадываясь, какую глупость сморозил, допустив этих драпальщиков изображать на Крещатике надежду и опору «незалежной державы»,  в Европах  начали происходить  процессы и звучать речи,  которые подтверждают самые худшие опасения киевского предводителя.

«Украине необходимо несколько десятилетий для вступления в Европейский союз, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью украинским СМИ. «Вам понадобится, наверное, лет 20, пока вы придете к этой готовности [ко вступлению в ЕС]. Поэтому, возможно, действительно есть смысл найти некий промежуточный вариант, который поможет Украине, Молдавии или Грузии сотрудничать с ЕС так, как вы хотите», – заявила Кальюлайд.»

Конечно, при желании, это выказывание эстонской президентки можно воспринимать как легкомысленную «шутку юмора» со стороны дамочки, не обремененной чрезмерным интеллектом и, тем более, мировыми проблемами.

Но так ли всё просто? Во всяком случае, прежде эти европигмеи ничего подобного в отношении своих восточных единоверцев,  себе не позволяли. Что случилось?

И вот, что за этим может стоять. Случился грандиозный провал Запада в Афганистане. Который неизбежно будет иметь мировые последствия  и  вызовет очень серьезную корректировку геополитического курса Запада по всем направлениям.  В том числе эта корректировка, наверняка, а возможно и в первую очередь, затронет и ту категорию западных вассалов, которые  в наибольшей мере выдвинуты на Восток и чей геополитический статус остается предельно размытым. Именно по ним, по логике данной ситуации, будут в первую очередь приниматься стратегические решения.

Проще говоря, поступают именно так, как принято поступать, когда хотят от кого избавиться. И очевидно, что первыми кандидатами на вылет из западной обоймы станут именно эти пограничные, в смысле своего неопределенного геополитического статуса страны – Украина, Грузия и Молдова.

И действительно, зачем приближать к себе тех, кого, в свете новых реалий, предполагается первыми отфутболить? Но кто-то же должен начать озвучивать это новое направление западной стратегической мысли? Да так озвучивать, чтобы не сразу обухом по голове, а постепенно, как в той истории с прекрасной маркизой, у которой дом сгорел, а ей для начала лишь про  то, что  кошка сбежала.

Вот и поручили люди с добрыми лицами из города Вашингтона, чтобы не сильно расстраивать своих постсоветских прислужников, не сразу сбрасывать их с самолета – учли все-таки афганский опыт, а постепенно готовить их к тому же самому.

Так что сдается мне, эстонская тетенька не сама до таких светлых и нестандартных  мыслей додумалась, а исправно выполняет то, что ей надлежит в духе новых веяний и руководящих указаний. Тем более, что это вполне отвечает интересам малых сих из Восточной Европы. Которые, находясь в примерно одинаковом положении и будучи в одной холуйской своре на поводке  у англосаксов, очень сейчас переживают за свой собственное будущее.

А в таких ситуациях, им уже не до украин и всяких прочих грузий. Это  раньше, в  более тучные времена можно было, без ущерба для себя, изображать европейскую солидарность и кричать наперегонки «Слава Украине!»  А сейчас, когда следующая очередь не вылет может быть твоя, желание у всей этой кампании только одно – чтобы вперед вылетел кто-нибудь другой. И, конечно же,   в первую очередь те, кто и вовсе еще не члены и даже не кандидаты в члены.

Такая вот шкурная подоплёка просматривается у нынешнего эстонского демарша. У всех там нынче поджилки дрожат. И все одинаково страшатся даже мысли о том, что им когда-нибудь придется цепляться за шасси улетающего американского Боинга. Вот и начинают топить понемногу друг дружку. Чтобы не оказаться тем тараканом, который первым упадет в ведро с водой на темной кухне нынешней геополитики.

И это касается не только эстонской президентки. Её польский товарищ по несчастью Дуда, похоже, мандражирует ничуть не меньше.  Иначе зачем  ему понадобилось на пресловутой «крымской платформе» открывать рот для того, чтобы вспомнить «предательство западных союзников» 1945 года? И это было бы совсем странно, если бы за окном не маячил Афганистан, где те же  самые западные союзники прямо сегодня действительно предали и кинули на произвол судьбы точно такой же марионеточный, как и нынешний варшавский, афганский режим. Вот от какого предательства на самом деле бросает в холодный пот польского Дуду. И не зря бросает!

Леденящие польскую душу ветры перемен пронизывают не только варшавский «истэблишмент», но и широкие массы тамошних рядовых «общечеловеков». Один из них – небезызвестный Якуб Корейба – завсегдатай эфиров российских телеканалов, выглядел очень растерянным во время нашей недавней встречи. Бормотал что-то странное для него про то, что Запад беспардонно давит «польские идеологические ценности». И что это становится все более нестерпимым и так дальше продолжаться не может. И это тот самый Корейба, чей последовательный  антироссийский  настрой и сделал его постоянным оппонентом правильных россиян на этом ТВ.

А ведь таких теряющих привычные точки опоры людей на западе от наших границ становится все больше, по мере того, как наступление постамериканского мира приобретает все более  определенные контуры. И тот же Корейба с выражением мировой скорби на лице уже пророчит, правда в перерыве между эфирами,  что еще год — два и вы увидите перемены. Большие перемены. К наступлению которых наиболее предусмотрительные люди на Западе, похоже, уже начали готовиться.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх