Свежие комментарии

  • Александр Токмаков
    Ужас пиндосовский! Что они демонстрируют? К чему призывают? Мировое позорище.. Пятиконтропы! Не могу представить подо...Дядя Байден, ты д...
  • farruh mamedov
    БУДЬТЕ ПРОКЛЯТИИ ГОРБАЧЕВ, РАЗВАЛИЛ СССР С ПОМОЩЬЮ АРМЯН И СИОНИСТОВ, РАДИ ЧЕГО, ДОЛЛАРОВ ЗОЛОТА БРИЛЛИАНТА, СОЗДАЛИ ...Плачущему Горбаче...
  • Светлана Иванова
    История есть история, и стыд тем кто пытается ее переделать, Это что ? Хотят себя самих этими действ...«На Красной площа...

Скоро все чиновники и политики лишатся двойного гражданства и вида на жительство за рубежом

Скоро все чиновники и политики лишатся двойного гражданства и вида на жительство за рубежом

Владимир Путин конкретно взялся за улучшение внутренней политической обстановки. В недавнем послании Федсобранию он предложил внести поправку в Конституцию РФ о запрете на двойное гражданство и вида на жительство за рубежом для политиков, чиновников, судей и других должностных лиц.

По мнению Владимира Владимировича, именно в «служении» родине заключается главный смысл государственной службы. Человек, претендующий на должность чиновника или депутата, должен решить для себя, хочет ли он связать свою жизнь с Родиной. Глава России убежден, что такая поправка поможет обеспечить суверенитет и безопасность государства.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила расширить список должностей, которые не могут занимать лица, имеющие второе гражданство. Она считает, что недостаточное внимание к этой проблеме может дорого обойтись государству, если учесть непростую международную обстановку.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полностью поддержал инициативу, что высшее руководство не должно иметь вторых паспортов. Он призвал жить и работать в России, либо не занимать эти должности.

Сергей Миронов, глава фракции «Справедливая Россия», также одобрил данное нововведение, чтобы ни у кого не было искушения иметь "запасной аэродром".

Если служить Родине, то не должно быть ни двойного гражданства, ни какого-либо вида на жительство.

В интернете уже появилась информация о чиновниках с двойным гражданством. Если она подтвердится, то «слуги народа» должны сдать вторые паспорта, либо покинуть занимаемый пост. Например, член Совета Федерации Валерий Пономарев имеет гражданство Великобритании. Депутат Госдумы Григорий Аникеев выбрал гражданство Испании, а еще один член Совета Федерации Борис Невзоров по совместительству еще и гражданин Кипра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх