Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    ты дурачок что ли?))я тебе про пешехода ,а ты мне про водителя))дебил ,да? написано русским языком))водитель пешеходо...Осточертело всё, ...
  • Виктор Луговой
    Всё мимо.В Европе явно нач...
  • Николай Арзамасцев
    Всё верно написано в статье, но Крым и Сирия необходимы ещё и для того, что бы русофобы, проклиная Путина, так и суще...Зачем России Крым...

Владимир Карасёв: Станет ли Рим забойщиком распада Европы

Когда страны Европы отказались помочь несчастной Италии в борьбе с пандемией, у был уверен, что Рим создаст Italexit

Владимир Карасёв: Станет ли Рим забойщиком распада Европы

Так и вышло. Итальянский сенатор Джанлуиджи Парагоне основал собственное политическое движение Italexit.

В планах сенатора создание политической партии с целью выхода Италии из состава Евросоюза.

Цитата сенатора:

«Мы больше не можем поддаваться шантажу стран, которые оскорбляют престиж Италии. Только суверенному государству под силу справиться с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса».

Сенатору активно помогает глава партии Brexit Найджел Фарадж, успешно завершивший выход Великобритании из состава Европы.

Италия озвучила свои планы о выходе из ЕС во многом потому, что ранее ей пообещали большой пакет грантов для выхода из кризиса, но он оказался заблокирован Европарламентом.

Итальянцы вновь оказались в ситуации, как и в случае с помощью от ЕС во время пандемии. В Риме крайне рассчитывали на получение средств, и вновь Европа осталась в стороне.

Помощь итальянское правительство планировало направить на обслуживание государственного долга, который достиг катастрофических размеров.

Ситуация в стране близка к критической.

Экономический кризис, тяжелое восстановление после пандемии, ВВП падает, на выполнение экономических обязательств перед Евросоюзом просто нет средств.

Когда Центробанк ЕС возглавлял представитель Италии, страна могла рассчитывать на кредиты и евробонды.

Но сейчас во главе Кристин Лагард.

В Италии все меньше остается электората, держащегося за Евросоюз.

Внутри страны набрали хороший ход националистические и правые партии, выступающие против членства в ЕС.

Можно с уверенностью говорить о начале политического кризиса, который станет толчком к запуску процесса выхода страны из состава Европы.

На ближайших выборах вполне могут победить антиевропейские силы и сформировать большинство в парламенте и в правительстве.

А затем начать проходить «путь Джонсона», подготавливая страну к референдуму.

У Рима есть несомненное преимущество перед Лондоном – бедность.

Европа легко может отпустить страну с непростой экономической ситуацией, и по сути являющейся балластом для более развитых европейских экономик.

Следующим страной после Италии с большой долей вероятности станет Испания, причем Каталония вполне захочет провернуть трюк с получением независимости.

В Испании ситуация еще более критическая, чем в Италии. Эксперты уже говорят о том, что стране грозит распад на части.

Но настоящий кризис Евросоюза наступит до конца 2020 года, так как уже в 2021 году с поста канцлера Германии уходит Ангела Меркель, которая была стержнем ЕС.

Такого сильного политика, как Меркель в Германии не видно. Макрон на роль лидера всей Европы так и не вырос.

Проблема, связанная с оказанием помощи пострадавшим от пандемии странам юга разделила Евросоюз.

Есть группа стран с однородной экономикой, которым выгодно функционирование единых рынков — финансового, валютного, рабочего.

В эту группу входят Франция, Германия, Швеция, Дания, Финляндия, Нидерланды, Бельгия и Люксембург. Они успешно справляются с последствиями кризиса, и не горят желанием помогать странам Южной Европы, находящимся в более слабом финансовом положении.

Можно спрогнозировать, что в случае успеха Italexita, Европа уменьшится по югу, с восстановлением южанами собственных валют, отдельных систем управления и так далее.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх