Свежие комментарии

  • Val Bolok17 января, 22:22
    На Таймыр их всех.Навальный задержа...
  • Val Bolok17 января, 22:20
    Лариса, умный Сатановский молодец. А глупая Лариса пусть кудахчет, если ничего не может сказать.Россия перестала ...
  • Неизвестно Неизвестно17 января, 22:02
    что за бред Територия вошедшая всостав России по просьбе Богдана Хмельницкого вот эта територия и есть Украина а ерит...Какие территории ...

Хотите снять санкции? Тогда сценарии США идёт к вам!

Хотите снять санкции? Тогда сценарии США идёт к вам!


Вот только французы успели принять резолюцию по отмене антироссийских санкций, как мирная демонстрация против трудовой реформы тут же переросла в агрессивную. И вот уже ряд крупных французских городов тонет в дымке слезоточивого газа.

Вообще, при просмотре видео на сайте RT на русском с места событий не покидало чувство дежавю, причём где это уже видел, понимаешь чётко: два с половиной года назад в Киеве на Майдане Незалежности. Те же молодчики в масках, вооруженные коктейлями Молотова и взрывпакетами.

Это так США решили наказать французов за попытку своевольства? Лично я не верю, что без команды из Вашингтона французы что-то сделают, хоть даже если все проголосуют за это. Но раз уж пошел такой сценарий, явно по американским лекалам, то, видимо, есть у Франции шанс на свободный манёвр.

Но крепких ребят с битами и цепями пока нет, так что это, видимо, только вступление, если не поймут, то задействуют «боевую конницу». Кстати, не исключено, что агрессорами являются как раз перебравшиеся во Франции ветераны Евромайдана. Кто ж их в масках разберёт-то?

Что примечательно, большая часть без масок, не скрывается – это, значит, те, что за идею пришли, а вот те, кто в масках, явно плевать хотели на трудовую реформу, им только дай погромить.

Потому-то и разбиты автобусные остановки и сожжена дорогая «Porsche», которые никакого отношения ни к властям, ни к полиции не имеют.

А, вообще, Януковича так ругали за жестокое обращение с явно немирными демонстрантами, а как самих это коснулось, так сразу давай слезоточивым газом всех разгонять и дубинками демократизировать? Как-то не по-европейски, знаете ли, не цивилизованно. Но это ещё одна фишка Запада – двойные стандарты.

Кое-кто очень уж хочет, чтобы Франции было не до отмены санкций и, вообще, не до внешней политики. Вот и устроили из мирной акции боестолкновение.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх