Свежие комментарии

  • Igor
    Могли на марафонскую дистанцию поставить. Какая разница сколько бежать, бегунья же?Юлия Витязева. Ск...
  • Вадим Зайцев
    Надо послать на ... оЛимпиады,ЧМ где не принимают нас с флагом,гимном и символикой. В эти времена,когда они проходят,...А мы не боимся за...
  • александр деев
    Согласен с автором статьи.Спорт с каждым годом деградирует,а вместе с ними и деградируют наши спортсмены.А мы не боимся за...

Америка не зря снабдила Украину надувными лодками

Америка не зря снабдила Украину надувными лодками

Многие смеялись над надувными лодками, которые передали (продали) украинцам американцы. Однако я уже писал о том, что настоящие боевые корабли Украине не нужны. Задача украинцев – обслуживать суда НАТО, которые заходят в Черное море

Также украинцы и их заокеанские кураторы прекрасно понимают, что самостоятельно Украина воевать против России не будет. И не будет полномасштабно воевать даже против Донбасса. Потому что Народная милиция и другие силовые структуры ЛДНР, конечно, понесут в таком случае серьезные потери. Но и украинцы снова умоются кровью и засверкают пятками, как и в 2014–2015 годах.

Поэтому все планы действий украинцев в бассейне Черного и Азовского морей четко увязаны с планами НАТО. Западники будут заниматься ракетными ударами издалека и технической разведкой, а украинцы – непосредственно вступать в бой. Для этого надувные лодки и ракетные катера – самое то.

Кстати, украинцы, которые отправились учиться на базу Морской пехоты США «Квантико» (штат Вирджиния), сообщают, что этой весной у них планируются курсы экспедиционных боевых действий. А пока что посланцы «незалежной» усердно штудируют иностранный язык в Военном институте иностранных языков США в г. Сан-Антонио (штат Техас).

Чтобы хорошо понимать инструкции и команды своих новых господ и повелителей.

Так что, судя по всему, резиновые изделия, переданные Украине американцами, планируется использовать для высадки десанта и диверсий на побережье Азовского, а в перспективе и Черного морей.

Все эти выводы полностью подтверждаются информацией, полученной непосредственно от украинских моряков из Одессы. Скажем, украинские боевые катера «Костополь», «Никополь» и «Старобельск» только что закончили учения «SURFEX-420», совместно с эсминцем USS «Porter» и танкером USNS «Laramie» ВМС США.

Кстати, американцы очень плотно взялись за такую, казалось бы, мирную структуру, как государственная пограничная служба Украины. А почему? Потому что всё, что происходит на Украине под руководством западных кураторов, направлено не против Донбасса, а против Российской Федерации. То, что задействована погранслужба, неопровержимо свидетельствует о том, что нас ждут попытки взлома российской границы. Кроме того, серьезная часть снаряжения (в том числе военного назначения) направляется именно украинской погранслужбе. Информация об этом, естественно, не фигурирует в сводках украинского оборонного ведомства.

Широко задействован в натовских программах и личный состав погранслужбы. В запланированных на июнь-июль учениях  «Sea Breeze – 2021» примут участие бойцы украинской пограничной комендатуры быстрого реагирования «Херсон», Херсонского погранотряда. Их доставят на полигон Широкий Лан в Николаевской области. Там их будут 10 дней муштровать инструкторы из США и, что характерно, Грузии. Видимо, будут делиться опытом получения пинков от российской армии. После этих полезных и развивающих занятий украинских погранцов вертолетом отвезут на остров Змеиный и в г. Измаил, для отработки практических действий по захвату аэродрома. По захвату аэродрома! Типичные задачи для пограничников, не так ли? Показательно также, что все обеспечение будет производиться за счет американской стороны.

Кстати, с администрацией украинских пограничников напрямую работает не кто-нибудь, а представители 6-го флота США! На недавней конференции они обсуждали с руководством госпогранслужбы Украины и командованием Военно-Морских сил «незалежной» поставки оборудования для мониторинга надводной обстановки в акваториях Черного и Азовского морей.

То, что это «ж-ж-ж-ж-ж» неспроста, свидетельствует и приказ подразделениям группировки войск оперативного командования «Юг» Вооруженных сил Украины отрабатывать демонстрационные мероприятия. Чтобы предполагаемый противник (то есть мы) не смог получить информацию о настоящих планах группировки.

Хотя утаить основную часть информации у украинцев не получается. Например, мы знаем даже о планах командования ВМС Украины установить на поставленные американцами катера типа «Island» («Славянск (Р-190) и «Старобельск» (Р-191) 30-мм артиллерийские системы «MSI Seahawk DS F2 30mm Mk44S Bushmaster». Такие же системы ВМСУ установят и на три катера, которые еще планируется поставить в 2021–2022 годах. В данный момент решается вопрос об установке американцами также боевой информационно-управляющей системы «Link 16», которую используют войска НАТО. То есть катер будет полностью американский, интегрированный в натовские системы управления. А тонуть, в случае его подбития, будут не американцы, а наши заблудшие братья.

Алексей Селиванов, РенTV

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх