Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    Нацисты от националистов не отличаются ни чем. А то, что ты даже русского языка путём не знаешь - я уже понял. Безгра...«Мерзавец! Провок...
  • Николай Кержаков
    Сатановский только намекает, а нужны Решительные Действия Власти!!!!!!Всё в европейцев ...
  • СВЕТЛАНА
    Я бы про вас это сказала...... а что собственно Сатановский провоцирует? Вы просто к др лагерю относитесь, фашиствующемуКого мы там освоб...

Лукашенко: Минск готов обеспечить Украину нефтепродуктами

Лукашенко: Минск готов обеспечить Украину нефтепродуктами

 

В ходе разговора, состоявшегося между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом Украины Петром Порошенко, белорусский лидер заявил о готовности оказать содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Как известно, с 2011 года Белоруссия беспошлинно импортирует российскую нефть, которую перерабатывает на своих НПЗ. Часть нефтепродуктов из российского сырья Белоруссия продает в третьи страны. И вот за такой реэкспорт нефтепродуктов, полученных из российской нефти, Минск должен платить пошлины в российский бюджет.

Напомним, Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы.

Ранее Яценюк говорил, что Киев прогнозирует снижение ВВП на 3% в текущем году при инфляции от 12% до 14%. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году.

После подписания Украиной 27 июня экономической части соглашения об ассоциации с ЕС украинским предприятиям предстоит найти миллионные инвестиции, чтобы перейти на европейские стандарты качества, отмечают эксперты.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх