Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Но либеральные СМИ пытаются об этом НЕ говорить .Последний предвыб...
  • Nina Geyer
    Эти данные не отражают действительность . Те люди кто голосуют за Трампа - это не афишируют как говорится - молч...Последний предвыб...
  • Наталия Гончарова
    Государственное мышление у большинства пишущих напрочь отсутствует,беспрецедентная трагедия развала великой страны,ст...Почему Украина су...

Швейцария отказалась помогать производителям ЕС в реэкспорте

Новость на Newsland: Швейцария отказалась помогать производителям ЕС в реэкспорте

Швейцария отказала европейским поставщикам мясных и молочных продуктов и овощей в реэкспорте через свою территорию в обход российского эмбарго, сообщило Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии.

Как заявил представитель бюро Юрг Йорди, швейцарские власти требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, но в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить, так как продукция произведена за пределами Швейцарии, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Wall Street Journal.

Тенденцию к поиску транзитных стран для европейской продукции ранее подтвердили в Европейском молочном совете (European Milk Board), объединяющем национальные ассоциации производителей молочной продукции. Они рассматривают Швейцарию и Южную Америку как возможные направления для транзита своей продукции в Россию, заявила вице-президент совета Сиета ван Кеймпема.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх