Свежие комментарии

  • Эдуард Александров
    Да нажималочку 35 лет, как потеряли. Никак найти не можем. Спиз...ли нажималочку нашу, и против нас используют. А мы,...Странные у нас с ...
  • Сергей К
    У Турции есть Государственная идеология и имеются цели развития государства. первичные , вторичные, сиюминутные, СТР...Странные у нас с ...
  • Nikolay Kuchkov
    пора эрдоганчику на яички -то нажать.да,так,что сука, заскулил,запросил встречи,а не допускать его к телу.как Сталин ...Странные у нас с ...

Александр Роджерс: Украина тудэй

Александр Роджерс: Украина тудэй

Итак, вчера начался февраль 2021 года. И чем же ознаменовалась данная дата для Украины?

Главкомик Украины Володымир Зеленский толкнул очередную речь о том, как они героически «остановили российскую агрессию». Цитата: «Мы не пустили врага дальше». В этот раз с помощью западных санкций, а не усилиями киборгов. А я думал, что баянистыми шутками и репризами «за 300».

«Я сосед пугаль, а он не смотрел» (с)Вова Зеленский до того, как…

Одновременно с этим Украина возобновила импорт агрессивного российского электричества. Говоря языком патриотычных пропагандистов, «спонсируя российское вторжение».

Потому что своя электрогенерация стремительно накрывается. Да и Угля на складах украинских тепловых электростанций по состоянию на 25 января оставалось всего 455 тысяч тонн. Для сравнения – в предыдущие годы речь шла о 1,5-2 миллионах тонн запасов.

И также одновременно «Укрзализныця» тихонечко заявила, что надо как-то возобновлять рейсы в Москву и «оккупированный» Крым. Потому что пропаганда пропагандой, а потеря двух самых прибыльных направлений пассажирских перевозок – это очень больно.

Для справки: один поезд Киев-Москва приносит прибыли больше, чем пять самых доходных поездов внутри Украины вместе взятых.

Русофобия – это дорого и больно.

Геббельсёнок Цимбалюк, кстати, продолжает беспрепятственно вещать «из логова врага», обосновавшись в Москве и как-то совсем не торопясь вернуться на ридну Батькивщину.

Гибридная война такая гибридная.

Что ещё произошло?

Если вы думаете, что американские хозяева заставляют марионеточную администрацию Зеленского совершать самоубийственные скачки только в сторону России, то вы ошибаетесь. Цепная собачка гавкает на всех, на кого укажет хозяин.

Так сначала от имени киевского режима американский посол заявил, что Украина отказывается от использования продукции компании «Хуавэй». Причём никто даже не пытался это как-то обосновать. Потому что «Хозяин приказал» уже давно достаточно.

Теперь украинские компании должны будут закупать оборудование американской «CISCO», которое существенно дороже. «Рыночек порешал». Где на это брать деньги – непонятно.

А теперь Зеленский вышел и заявил, что «Китайские партнёры нам очень важны, но гиднисть (читай «приказы американских хозяев») нам важнее. Поэтому деньги за «Мотор-Сич» мы взяли, но исполнять свои обязательства не будем. Потому что никому не удастся поставить украинцев на колени. Мы привыкли валяться возле ног хозяина, и никому нас не поднять! Слава Украине!».

После этого китайцы гарантированно больше никаких серьёзных дел с Украиной иметь не будут. И не только потому, что режим не договороспособен. А и вообще, какой смысл договариваться с теми, кто полностью лишён субъектности?

Почти одновременно с этим администрация Зеленского вышла с заявлением, что они, наконец-то, договорились о поставках вакцины на Украину.

На этот раз Pfizer. Самой худшей из всех вакцин, потому что от неё куча побочек и люди умирают.

Это было пятое или шестое заявление правительства Зеленского, что они договорились о поставках вакцины.

Считайте сами:

— с китайцами;

— с «Моденой»;

— два раза с ООН о благотворительных поставках по программе COVAX;

— Медведчук договаривался с Россией;

— и вот теперь с «Пфицером».

У меня уже чисто натуралистический интерес: что же в этот раз пойдёт не так?

Этим же, как в анекдоте, два стальных шарика дай в закрытой комнате – один сломают, второй потеряют. Даже три – третий украдут и продадут арабам за полцены.

В общем, вакцинации снова не будет, уголь заканчивается, денег нет вообще, тарифы ЖКХ для населения снова подняли на 50% – зато Зеленский поручил кровь из носа запустить до дня тридцатилетия незалежности «украинский спутник Сич» (эта рухлядь 14 лет лежала где-то на складе под названием «Лыбедь», а тут срочно подкрасили и переименовали). Правда, пока непонятно, каким образом – денег заплатить за это Илоне Маску всё равно нет. Но надо хоть какую-то, самую захудалую и убогую «перемогу» к тридцатилетию сепаратистского раскола.

Классика: И чтобы три дня во всех церквах звонили колокола. А народ чтобы ходил без шапок. И радовался, радовался, радовался! А колокола «Бом! Бом! Бом!».

А потом пришёл Щорс и разогнал Директорию…

P.S.

На днях ФСБ России рассекретила материалы приговора, вынесенного в 1946 году военным трибуналом Киевского военного округа нацистам, совершившим геноцид против мирного населения на Украине в годы Великой Отечественной войны.

Немецкими захватчиками на территории Украины было истреблено свыше 4 миллионов человек, а число угнанных в Германию превысило ещё 2 миллиона, из которых многие погибли от голода и непосильного труда.

А сегодня их потомки славят нацистских коллаборационистов… тьфу

Александр Роджерс, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх