Свежие комментарии

  • Elena Zginnik
    знания у вас очень поверхостные и неправильные и зря вы так -вот за всю войну боевых потерь у нашей армии было пример...Будет жёстко: Экс...
  • Россиянин
    С 2021 года дотации урежут. Ждем момента визга.)))"Я не хочу спонси...
  • Искандер
    Но болтать-то хочется нестерпимо...Не та страна, не ...

Враг не пройдёт: Армия и флот встали на защиту Крымского моста от кораблей НАТО

Враг не пройдёт: Армия и флот встали на защиту Крымского моста от кораблей НАТО
 
Крымский мост находится под надежной защитой. Ни один корабль-нарушитель не пройдет через Керченский пролив - пишет издание Dni.Ru.
 
Российская армия готовится защитить Крым от посягательств НАТО и Украины, войска наращивают потенциал юго-западном направлении после угроз, поступивших из Брюсселя. На минувшей неделе российские пограничники, Черноморский флот и авиация отработали совместные действия при проходе иностранных военных кораблей через Керченский пролив.
 
Моряки устроили учебные стрельбы из всех видов оружия по условным надводным и подводным целям. Оперативно-боевые подразделения отработали варианты десантирования беспарашютным и абордажным способами на условное судно-нарушитель.
 
1 апреля по тревоге были подняты мотострелковые соединения двух армий  Южного военного округа. Как сообщили в Минобороны, действия армии и флота направлены на укрепление военной безопасности страны.
 
Ранее постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон сообщила, что альянс планирует принять меры по обеспечению прохода украинских судов через Керченский пролив и расширить масштабы воздушной разведки в Черном море. Если речь идет о повторении провокации украинских военных, пытавшихся в ноябре прошлого года прорваться из Черного моря в Азовское, то повторение такого рода событий грозит нарушителям атакой российской армии.
 
Пока что грубые заявления, звучащие в НАТО, комментируют  российские политики. Первый вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс к планам НАТО помочь Украине отнесся с иронией. "А что Украину поддерживать – у нее что, брюки падают, или ремень порвался?" – пошутил депутат.
 
Другой крымский парламентарий Руслан Бальбек подчеркнул, что любые корабли могут действовать в регионе только в соответствии с российскими законами. "Сколько бы там в НАТО ни рвали на груди рубаху, корабли пройдут через него только по российским правилам – и ничьим другим. Пусть НАТО хоть пол своего флота в Черное море запустит", – сказал депутат.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх