Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Браво автор! За народ сказал.Спорт закончился ...
  • Tania Еременко
    Давно пора прекратить платить в Олимпийский комитет бешеные деньги и принимать участие в Олимпиаде, прекратить субсид...Спорт закончился ...
  • Валентин Щербаков
    Ответ от гейропейского ЕСПЧ был заранее обозначен, поэтому предлагаю выйти из всех этих русофобских институтов гейроп...Украина и мазохиз...

Кто и против кого планирует использовать Саакашвили?

Владимир Зеленский предложил Михаилу Саакашвили стать вице-премьером по реформам.

Кто и против кого планирует использовать Саакашвили?

В пресс-службе самого Саакашвили заявили, что действительно назначение вице-премьером обсуждается, но для начала ему хотел бы встретиться с народными депутатами из фракции «Слуга Народа» и предложить свое видение реформ, после чего будет принято окончательное решение.

Заместитель главы фракции СН Евгения Кравчук подтвердила эту информацию:

«В пятницу он придет к нам на фракцию и представит свою программу».

Кравчук также подтвердила, что кандидатуру Саакашвили предложил сам Зеленский.

Я не очень верю в потенциал реформатора Саакашвили. Не имя Бендукидзе и своего кабинета, или хотя бы трех-четырех ключевых фигур в команде и в силовых структурах, осуществленные данного проекта невозможно. Но Михаил, как сравнительно молодой амбициозны политик томится вынужденным бездельем и готов хвататься за почти любые предложения. Но, насколько мы помним, его первая попытка укоренится на украинской политикой арене в Одессе закончилась взрывом популизма и полным провалом. Когда–то уже Порошенко использовал его против Яценюка, а потом попросту вышвырнули из страны. Может, кто-то планирует опять использовать Саакашвили ?

Интересно, кто, против кого?

Порошенко уже не у власти, и не в его интересах проект Саакашвили. На самом деле в Украине сложилась непростая политическая конъюнктура, и это американцы возвращают Саакашвили в региональную политику.

Американские «ястребы» принуждают Зеленского и его команду назначить Саакашвили на пост вице – премьера. Начиная с 2013 года, после того Михаил потерял власть в Грузии и утратил свою функцию в мировой политике, его лоббисты  активно старались найти ему применение в мировой политике и вернуть ему утраченный статус-кво. Несмотря на старания, они значительных результатов не добились. На этот процесс повлияли сразу несколько факторов: Трамп не поддержал ястребов и лично Саакашвили, западные политики тоже открестились от Михаила Николаевича, а Порошенко и его команда вступили в конфликт с ним. В итоге тогда он проиграл и остался социальным импотентом в контексте глобальной политики. Но сейчас фортуна все-таки повернулась в сторону бывшего одесского губернатора.

На фоне происходящих процессов в мировой политике, когда американцы значительно утратили свое влияние, подтолкнули президента США принять предложение «ястребов» о расширении НАТО (принятие Албании и Северной Македонии в НАТО). Также Трамп молча одобрил активизацию США в Украине в военно- политическом контексте. В данной парадигме нашли новый социальный статус и Михаилу Саакашвили. Скорее всего, США декларировано будет использовать его в роли фасадного реформатора, как светилу демократий и прогрессивного развития Украины. А реальная причина его назначения с продвижением на пост премьер-министра Украины — это реформация и модернизация антироссийской компании, которой будет руководить Михаил Николаевич как опытный авантюрист, автор августовской войны.

Назначение Саакашвили на пост премьера Украины спустя несколько месяцев приведёт страну к полномасштабному вооруженному конфликту с РФ в Крыму, с ДНР и ЛНР, а также развяжет на Украине гражданскую войну. Есть большая вероятность того, что в ранге премьера Украины Михаил Николаевич планирует посетить Грузию. Напоминаю, против Саакашвили в Грузии возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, и он находится в розыске. В случае его официального визита в Тбилиси, грузинские власти окажутся перед дилеммой. Думаю. пока ещё есть время разгадать этот сложный квест (планы Саакашвили на Грузию ). После его назначения на пост премьера будет провально, если правительство Грузии в знак протеста разорвёт дипломатические отношения с Украиной. В противном случае визит Саакашвили может послужить катализатором для очередных волнений в Грузии и к попытке государственного переворота, которую Михаил Николаевич анонсирует последние 5 лет.

Анализируя данную тематику, смело можно сделать следующий вывод: США ссужают кольцо вокруг России, наращивают на границе с Россией военную мощь — как официально декларированные войска в формате НАТО и других партнерств, так и нелегальных боевиков. Так что, назначение Саакашвили осуществляется только с одной целю, где он  будет использован  в милитаристическом контексте.

Шота Апхаидзе, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх