Свежие комментарии

  • Igor
    Могли на марафонскую дистанцию поставить. Какая разница сколько бежать, бегунья же?Юлия Витязева. Ск...
  • Вадим Зайцев
    Надо послать на ... оЛимпиады,ЧМ где не принимают нас с флагом,гимном и символикой. В эти времена,когда они проходят,...А мы не боимся за...
  • александр деев
    Согласен с автором статьи.Спорт с каждым годом деградирует,а вместе с ними и деградируют наши спортсмены.А мы не боимся за...

Запад внедряет лживый миф о «бедных гитлеровцах» и «зверствах белорусских партизан»

Запад внедряет лживый миф о «бедных гитлеровцах» и «зверствах белорусских партизан»

Запад начал внедрение в Белоруссии нового лживого мифа с целью дискредитации деятельности красных партизан в годы Великой Отечественной войны. Советские подпольщики, якобы, провоцировали гитлеровцев на сожжение деревень и жестокое обращение с мирными жителями.

Об этом во время конференции, посвященной годовщине освобождения Освенцима, заявил белорусский политолог Александр Шпаковский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Ситуацию вокруг мифов против советских партизан, по словам эксперта, можно отнести к элементам гибридной войны, которую ведет Запад против России и постсоветского пространства.

«Мы имеем дело с элементом гибридной войны, речь идет об информационно-психологических операциях, акциях влияния, направленных на подрыв традиционной исторической памяти русского народа и народов, входящих в орбиту того, что принято называть русской православной цивилизацией или Русским миром.

Речь идет в конечном итоге о целях по фрагментации этого общего пространства вокруг России и самой России как финальной точки комплекса этих мероприятий.

Практически все формы так называемых местечковых национализмов, которые возникли на пространстве русской цивилизации и направлены против России, включают исторический миф.

Если мы возьмем Республику Беларусь, то в белорусском национализме заложен ряд исторических мифов антирусского характера и, конечно же, один из них – это подходы к оценке Великой Отечественной войны.

Все знают о важности партизанского движения для Белоруссии, так вот, в нашем пространстве продвигается уже тезис о том, что партизаны мало чем отличались по своей жестокости от гитлеровских карателей в отношении мирного населения. И, более того, акции гитлеровских карателей, в том числе такие громкие, как сожжение деревни Хатынь, были обусловлены действиями партизан, которые оставались в населенных пунктах на ночлег, проводили свои боевые операции против немцев вблизи населенных пунктов и вот, значит, бедные немецко-фашистские захватчики и коллаборационисты были вынуждены таким образом реагировать.

Более того, доходят в своих рассуждениях псевдонаучных до того, что сознательно советское командование давало установки из центрального штаба партизанского движения в отношении того, чтобы совершать диверсии против захватчиков вблизи населенных пунктов и, таким образом, провоцировать гитлеровцев на агрессию против мирного населения, чтобы так образом дестабилизировать обстановку на оккупированной территории», – пересказал Шпаковский содержание лживых западных мифов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх