Свежие комментарии

  • Mikhail Yurievitch
    В целом, если не вникать в детали, написано верно.Китайцы объяснили...
  • mihail
    А чё? Народу всё равно на Украине мало, работать не кому уж стало, бедность уже людей достала, на море никто ни ед...Российский экспер...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Цитата уважаемый:"На кого"наезжает" Навальный? Да это же очень просто-он наезжает на жуликов и воров, коих во власти ...Впереди ещё много...

Красный крест может осмотреть гуманитарный груз из РФ в пятницу

Новость на Newsland: Красный крест может осмотреть гуманитарный груз из РФ в пятницу

Красный крест проводит консультации по поводу гуманитарного груза России, специалисты могут уже в пятницу посмотреть груз, сообщил знакомый с ситуацией источник.

«Идут интенсивные консультации с представителями Красного креста относительно досмотра гуманитарного груза, находящегося в грузовиках. Не исключено, что уже сегодня он может быть им продемонстрирован», - приводит слова источника РИА «Новости».

Во вторник Россия отправила Украине гуманитарную помощь вопреки угрозам США при невнятной позиции Киева.

Украина сперва заявила, что не пустит на свою территорию технику российского конвоя. Позднее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Киев согласился впустить КамАЗы из России.

В среду глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Украина не собирается пропускать через территорию Харьковской области российский гуманитарный груз.

Слова главы МВД прямо противоречат заявлению официального представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, который в среду заверил: Украина обеспечит доставку конвоя гуманитарной помощи из России к месту назначения.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, реакция Киева и Запада на гуманитарный конвой, отправленный Россией на Восточную Украину, поражает своей предсказуемостью и неадекватностью.

Опасения, что гуманитарная помощь нужна России для того, чтобы под ее прикрытием ввести войска на Украину, высказывают как украинские руководители, так и западная пресса - забывая при этом, что Россия не нуждается в каком-либо прикрытии своих действий.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх