Свежие комментарии

  • Владимир
    На положении колоний находились национальные окраины Российской империи. Средняя Азия, например. Вообще, это была сам..."Калининград отда...
  • Владимир
    Калининград как стал "землей русских"? Как это? Исторически, если, там, углубиться на 1,5 тысячи лет назад примерно, ..."Калининград отда...
  • Pciha Ivanova
    Против Лукашенко спекулянты, лавочники и торгаши всех мастей: Он не дает им развернуться и окончательно ограбить весь...Ни годы его ничем...

New York Times разгромила Киев: «коррупция тотальна, власть недееспособна»

New York Times разгромила Киев: «коррупция тотальна, власть недееспособна»


Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com «The New York Times» буквально разгромила киевские власти в сегодняшней статье. Поводом для того, чтобы вспомнить обо всех грехах Украины, стало бегство опасного киберпреступника от правоохранителей в Полтаве.

Четыре года немецкая полиция, ФБР и другие агентства по борьбе с преступностью со всего мира искали лидера банды киберпреступников, укравшего с западных банковских счетов около 100 миллионов долларов. Наконец, его взяли в результате штурма квартиры в Полтаве.

На следующий день лидер преступного сообщества исчез. Оказалось, районный судья отклонил просьбу прокуратуры о задержании киберпреступника и вынес решение о его освобождении. Разумеется, полтавский судья решил подзаработать себе на безбедную старость, поэтому и отворил темницу.

Генеральный прокурор Украины Луценко рвал и метал, пока не понял, что в Полтаве сидят сплошь его ставленники. «New York Times» констатировала: «это фиаско, братан».

Журналисты вспомнили, что ранее на Украине уже буйствовали киберпреступники, создавшие вредоносную программу для атак на избирательную систему США в период президентской кампании 2016 года. Вспомнили также кражу или передачу ракетных технологий с Южмаша КНДР.



Авторы издания уверены, что Незалежная на сегодняшний день поделена несколькими олигархами, которые и привели страну к такому плачевному положению. Досталось даже СБУ. Американское издание называет украинское ведомство «инструментом внутренних политических и деловых сражений Порошенко», а также обвиняет в потворствовании коррупции.

Вывод: насквозь коррумпированная Украина представляет угрозу для США, а киевские власти недееспособны, поэтому не могут навести порядок.

Очевидно, что данная статья «New York Times» является следствием внутренних разборок в США, а Украина всего лишь разменная монета. Одна американская группировка хочет обвинить другую в создании опасного майданного режима. Тем не менее, если киевская власть будет сметена вследствие этих разборок, то оно ж только на пользу.

Илья Новицкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх