Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Я за новых голосовал и знаешь...пробились...Никита Михалков п...
  • Владлен
    Так как, если Вы их выбрали???Никита Михалков п...
  • Борис Осипов
    Так сажать их еще не пересажать...и не только у вас...Никита Михалков п...

Бред крепчает на глазах. Евгений Сатановский

Бред крепчает на глазах. Евгений Сатановский

Дискуссия в российском околополитическом сообществе, которое невесть с какого бодуна считает себя либеральным, по поводу "узника режима" А.Навального, жуткие муки и страдания которого сверх всякой меры отмечены и воспеты сообществом западным, дожившим до такого уровня маразма, что в очередной раз потребовало от наших властей освободить оного узника НЕМЕДЛЯ, перешла в острую фазу. Теперь означенное сообщество передралось из-за того, с кем ему Навального сравнивать. Поелику подвиги будущего потенциального фюрера всея Руси должны быть увековечены его будущими биографами, для чего нужна точка отсчёта. И раз уж продажное и суетное "Эмнисти интернешнл" лишило его статуса "узника совести", какой-то статус надо для него придумать. И побыстрее, пока его поклонники не забыли.

В рамках дискуссий их участниками вспоминались: А.Д.Сахаров, М.Б.Ходорковский, Б.Е.Немцов и панк-рок-группа "Пусси Риот". При этом МБХ отвергли сразу - он олигарх и масс на улицы не выводил, был популярен лишь у творческой интеллигенции, которую он мудро гуртовал, тусил и хорошо подкармливал. Да и сейчас подкармливает - и не только на фуршетах. Сахаров нынешним "эйнштейнам" тоже показался мелок. Был теоретиком, не звал народ на баррикады, да и не сидел: был "просто" сослан в Горький.

Немцов убит, что, вроде бы, для образа подходит. Но... Был в новой элите, и далеко не на галёрке. И губернатор, и вице-премьер, не беден, а к тому ж ещё плейбой: чрезвычайно многодетен и феминами обласкан как мало кто в стране... А "пуськи" точно не вожди. Вообще не то. Революционеры из них всех, как пуля из г-на. Да и непопулярны в массах. Не подходят.

Ну, в общем, ни на чём в итоге не сошлись, так что дискуссия увяла, хотя можно спорить - ненадолго. Предложим же и мы свои кандидатуры, а то неловко как-то. Чел за коррупцию всерьёз сидит, а все его поклонники лишь лясы точат, и штурмом не берут ни Бастилию, ни Кремль... Да и жена попёрлась за границу. В общем, нехорошо. И тут такое множество на ум приходит разных вариантов, с которыми сравнить Навального напрашивается сразу... Во-первых, Галилей или Джордано Бруно. Потом Сократ, который был отравлен, убитый Брутом Юлий Цезарь и, не особо отдаляясь от той давней эпохи, Йешуа Га-Ноцри, известный в этом мире, как Иисус Христос. А что такого?! Сравнили же с ним в Штатах наркомана и бандита Флойда, чем Навальный хуже? Он лучше! Флойда, не Христа. Вернувшись в наши дни - Мандела. Че и Арафат. Каддафи, наконец! Все были знатные революционеры.

Притормозим, фантазия зашкалила, а то совсем уйдём в маразм. Но если можно сравнивать НАВАЛЬНОГО со всеми теми, с кем его болельщики уже сравнили, то где предел всей этой дури? Наполеон и Гарибальди, Вашингтон и Линкольн, Ленин и товарищ Мао, Далай-лама и все прочие, кто только жил на свете из великих... Да, этот бред крепчает на глазах. Да, переходит все границы допустимого. Но люди ж дискутируют всерьёз! Ругаются, сравнивают, спорят. Не замечая, что давно и сами вышли в шуты гороховые, и своего кумира наделили этим статусом. Причём всерьёз, надолго, а, может быть, и навсегда. Он, впрочем, сам к себе относится с такой серьёзностью и Запад так вокруг него турусы на колёсах закрутил, что статус этот, не исключено, ему подходит идеально. По крайней мере, образ соответствует. Хотя, очень недобрый клоун. Даже злой. Ну, это тоже классика. Такой уж жанр..

АРМАГЕДДОНЫЧ

Картина дня

наверх