Свежие комментарии

  • Сергей Сидоров
    Участь иуд всегда была незавидной.Счастливая жизнь ...
  • Sergey Я
    ....кролик, пишешь, что дрищешь. а ведь зомбоебану**е и впрямь твоему бреду уверуют.Александр Роджерс...
  • Tanq Gerova
    Представляю в таком случае степень вашего темперамента и состояние СНА/АНАБИОЗА, вас сопровождащего. А вот про "ненав...Юрий Селиванов: «...

Times: «Дело Скрипалей» изолирует Великобританию

Британское издание призывает расширить «чёрный список» персон по «делу Скрипалей»

Times: «Дело Скрипалей» изолирует Великобританию

Правительства и знаковые медийные персоны стран Запада не поддерживают решимость официального Лондона в санкционном давлении на Россию и этому надо противопоставить решительный ответ, считает британская газета Times.

Поводом для беспокойства британского издания стало присутствие на инаугурации Владимира Путина бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, голливудского киноактёра Стивена Сигала и ряда других персон. Однако не меньшее, по мнению издания, значение имеет то, что правительства Евросоюза не готовы поддерживать решимость Великобритании в давлении на Россию, а избранное для этого в качестве предлога «дело Скрипалей» утрачивает значение для общественного мнения.

Британская газета указывает на то, что новое итальянское правительство фактически оформило «соглашение о сотрудничестве» с «Единой Россией» и «яростно выступает против возобновления санкций» в отношении РФ. Правительство Германии поддерживает реализацию проекта газопровода «Северный поток – 2» и тоже дистанцируется от Лондона, и этот курс поддерживают депутаты Бундестага. Австрия решила не высылать российских дипломатов и выступает против расширения санкций.

Против антироссийских санкций выступает президент Чехии Милош Земан. Греция, Кипр и многие другие страны не являются сторонникам жёсткого давления на Россию.

Противопоставить этому, считает Times, следует включение всех, кто на Западе симпатизирует Путину, в «чёрный список» находящихся под санкциями в связи с «делом Скрипалей». Также следует оказывать давление на правительства стран ЕС, которые неохотно применили санкции или возобновили связи с Россией. Если не предпринимать решительных мер, пишет издание, то Великобритания «может оказаться в изоляции».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх