Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    И пшековские танкисты "Абрамсов", стоя на башне, сачками будут перехватывать "Калибры".«Абрамсы» на Смол...
  • Valentina Fortuna
    plohomu tantcoru vsegda jaitca meshajut.Зеленский попытал...
  • Valentina Fortuna
    ne sponsirovat teatry.a takie teatry zakryvat."Современник" ахе...

Соросята в Грузии

Соросята в Грузии

А что, в Габунистан опять русских демократов не хотели пускать? А чего так? Я пошла разбираться. Интересно же, что мы еще натворили...После Лимпопо я уже ничему не удивляюсь.

Как я прочитала (и очень встревожилась), театр "У Никитских ворот", которым руководит чрезвычайно демократичный и либеральный Марк Розовский, в Кутаиси подвергли обструкции!

И пьеса была вроде по самой что ни на есть толерантной Людмилы Улицкой, а ты ж посмотри, какие непримиримые!

Протестующие против искусства из Москвы толпились у входа в храм Мельпомены, пока шел спектакль, и раздавали прохожим листовки с надписью на английском языке: "Россия-оккупант!" Тоже мне, новость...

Участники митинга заявили, хотя их никто и не спрашивал, что российское «номенклатурное искусство» неприемлемо в условиях «ползучей оккупации». И где слов таких нахватались? Ползучая оккупация....Надо же! Такого даже я не придумаю.

«У нас есть конкретный оккупант, который сегодня похищает конкретную деревню и который фактически каждый день попирает наше национальное достоинство", - сказал некий Георгий Тевдорадзе в эфире телеканала «Мтавари архи».

Я содрогнулась. Мы уже и национальное достоинство попрали??? И деревню похитили? А Мертвое море - это не Путин его?

Как, кстати, театральные актеры вообще попали в Кутаиси? У нас же вроде с 8 июля нет авиасообщения с Грузией. Не иначе как пешком пришли, тащили реквизит через горы, пыхтели, отдувались, а их оккупантами обозвали!

Соросята в Грузии

И я не очень понимаю смысл протестов, когда в театре все равно идет спектакль. Кому от протестов и пикетов холодно или там жарко? Разве что самим пикетчикам. Это как Оля Мисик, стоящая с листом чистой бумаги возле Мавзолея. Что можно подумать?

Вот именно. Полиция подумала то же самое и повезла девчонку в туалет. А оппозиция опять разоралась.

Ну, хорошо, раздали листовки и требовали от актеров признать факт оккупации. Ну и признали бы, жалко, что ли?

Ежели нравится грузинам быть в российской оккупации, кто мы такие, чтобы спорить? Я бы лично признала этот факт сразу и виновато улыбнулась, проходя в театр на спектакль - да, ребята, есть такое дело. Ну и не расстраивайтесь, подумаешь! В первый раз, что ли? Давайте лучше после спектакля в Музей российской оккупации сходим, пофотаемся там все вместе!

Соросята в Грузии

И всего дел-то. А то листовки, плакаты, требования....Путину нельзя признавать такое, он президент, а с артистов какой спрос?

Розовский вообще о пикете из СМИ узнал. И ничего удивительного, какой бы он ни был демократ, а делом занят. Репетирует, на актеров орет, фразы всякие придумывает. Ему некогда листовки читать. А то он бы, может, и признал факт.

А то неловко как-то. Люди собирались, писали всякие слова на стикерах, хватали проходящих за рукава и требовательно заглядывали им в глаза - ну признайте, признайте факт оккупации! Ну куда вы пошли? Нельзя, нельзя смотреть спектакль в условиях ползучей оккупации!

А всем плевать. Ну как так можно? Надо бы, конечно, съездить, утешить грузинских товарищей. Хачапури там какой-нибудь сожрать в одно лицо, вина с Габунией выпить. Чтоб им не так обидно было. Тоже ведь братья....

Соросята в Грузии

А вообще забавно это все. Как оккупация, так Путин виноват, а как чачу дружно пить после спектакля - так все друзья-товарищи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх