Свежие комментарии

  • День Проходящий
    Грех калечит душу и отнимает разум. А дурак - источник обогащения.Европейские Нью-В...
  • Роман Рафаилов
    Но современная власть сегодня НЕДЕЕСПОСОБНА!К вопросу о нашей...
  • Роман Рафаилов
    Коррупцию давно приравнять к измене Родины. А коррупционеров - к расстрелу, с полной конфискацией всего имущества! И ...К вопросу о нашей...

Киев открестился от обвинений в адрес России

Киев открестился от обвинений в адрес России

 

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что подконтрольные Киеву военные не выдвигали в адрес России обвинения в крушении малайзийского Boeing 777.

 

«Мы не обвиняли Россию, потому что нет достаточных для этого доказательств. Была озвучена одна из версий, что именно с территории Российской Федерации профессиональный экипаж зенитно-ракетного комплекса выпустил ракеты, которые попали в самолет», – сказал Лысенко, передает РИА "Новости".

 

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатасрофе нет.

 

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

 

В понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

 

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Украина распространяет фальшивки о причастности ополченцев к трагедии. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первые лица Украины и Запада оперируют псевдофактами вокруг крушения малайзийского Boeing.

 

Киев неоднократно обвинял Россию в поставках вооружений ополченцам. Москва в ответ не раз заявляла, что Россия не поставляет оружие ополченцам, на востоке Украине нет ни российских военных, ни любых других специальных подразделений.



Источник: Взгляд.

Картина дня

наверх