Свежие комментарии

От «защиты» русского языка на Украине уже тошнит

От "защиты" русского языка на Украине уже тошнит

Не успела Мендель заявить, что русский язык — это не собственность России и его надо развивать в Украине, как ей ответил главный мовный инспектор Кремень: статьёй 10 Конституции Украины определено, что единственным государственным является украинский

Тут классическая жаба и гадюка, как и всё у Зеленского.

Но для Мендель отмечу: Россия не присваивала себе право на русский язык и не Россия запрещает русский язык в Украине. А даже наоборот — призывает вас прекратить нарушать права миллионов русскоязычных в Украине. Ведь это вы продолжили политику запрета и дискриминации русского языка в Украине, а потому любые ваши рассуждения на тему русского языка без реальных законодательных шагов на развитие русского языка — лишь гнилой и пустой базар.

И для Кремня: в этой же статье 10 Конституции определено, что в Украине гарантируется свободное использование, развитие и защита русского языка. А один государственный — это не значит ТОЛЬКО один государственный. Обязательство применения государственного во всех сферах общественной жизни не значит запрет русского во всех этих сферах. И развитие государственного путём запрета и дискриминации русского — это грубое нарушение Конституции.

Поэтому заткнулись бы вы там все у Зеленского со своими фишечками и красивыми словами: от вашей «защиты» русского языка в Украине уже тошнит.

Алексей Скубченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,