Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Рыжего на нары...Жесткий удар по Ч...
  • Михаил Смирнов
    Примечательно, ни от "Григорова", ни от "Странника", комментов НЕТ! Тролли продажныеЖесткий удар по Ч...
  • gvidon
    А богатства, которые он наворовал должны быть переведены в пенсионный фонд, который эта мразь тоже хотела ограбить.Жесткий удар по Ч...

ФБР начало расследование по факту растраты кредитов МВФ на Украине

 

 

 
ФБР начало расследование по факту растраты кредитов МВФ на Украине

 

Бывший глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что у него есть информация о начале расследования ФБР по факту растраты переданных Украине международных кредитов.

Как отметил Азаров, Киев уже не раз был предупрежден «иностранными партнерами» о том, что с переданными ему деньгами нужно быть предельно аккуратными. Однако украинская «элита» явно не вняла этим советам – на счетах Национального банка Украины нет переданных из МВФ и Всемирного банка денег. В неизвестном направлении утекли как минимум 3,5 миллиарда долларов.

Стоит полагать, нынешняя политическая элита Украины в скором времени начнет бежать со своих постов куда подальше. Их причастность к растрате средств даже доказывать не нужно – в то время как Украина стремительно нищала вместе с народом, Порошенко и его приближенные накапливали капиталы.

Если верить журналу «Форбс», за последние 4 года Украина сделала огромный скачек по приросту долларовых миллионеров (одним из таких стал предыдущий премьер Яценюк), и личные богатства Порошенко неуклонно растут, несмотря на то, что он заявляет о «продаже активов». Понятное дело, что там ведется распил кредитов МВФ, и Запад этим очень серьезно озаботился.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх