Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    Вскрытые коды правил Русского языка - это ПРАВИЛА для создания первой волны ГЕНИЕВ научного плана для полностью всех ...Санкционная война...
  • Vasily Golov
    Полеты на Кубу разрешили.Салоны полны. Нищета и только!Как 530 тысяч “ни...
  • Vasily Golov
    УССР была дружественной,несли ей строили ГТС,АЭС,Южмаш,продавали газ по 50$ за 1 тыс куб.м.Строили заводы. 1991г полу...Когда нас загоняю...

Чубайс ушёл, Кудрин - следом: Ликвидацию "болотного" фонда назвали "чисткой либералов"

Чубайс ушёл, Кудрин - следом: Ликвидацию "болотного" фонда назвали "чисткой либералов"
Kremlin Pool/Globallookpress

Чубайс ушёл, Кудрин пойдёт следом. Политолог Константин Двинский прокомментировал закрытие Фонда гражданских инициатив. Ликвидацию "болотного" фонда назвали "чисткой либералов".

По словам Двинского, в 2011-2012 годах в России наблюдалось противостояние между системными либералами и государственниками. Первые подталкивали Дмитрия Медведева к переизбранию на второй срок, а вторые поддерживали Владимира Путина. В те годы Алексей Кудрин, который открыто симпатизировал Болотной, создал Фонд гражданских инициатив (позже Фонд "Диалог"), который объединил вокруг себя либералов, готовых к диалогу с властью.

И вот теперь, отмечает Двинский, "этому раздолью приходит конец". Первым шагом к очистке органов власти от либералов стал уход Анатолия Чубайса с поста главы "Роснано". Вторым - ликвидация Фонда Кудрина. Двинский считает, что Кудрин - сильный экономист, но он идёт по либеральному разрушительному пути.

Экономика экономикой, а политика политикой. Поддержка представителями власти оппозиции, диалог с ней, а также организация всяких "гражданских форумов" недопустима, - пишет политолог на своём канале.

Фонд "Диалог" прекращает работу в начале 2021 года. Журналист Михаил Мельников отметил, что "Диалог" на бумаге преследовал благие цели, однако каких-либо позитивных результатов он не принёс.

Он полагает, что именно бесперспективность работы стала главным мотивом для закрытия фонда. Ни правые, ни левые не хотят финансировать бессмысленное дело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх