Свежие комментарии

  • Михаил Павлович
    Пора бы начать их топить! В первую очередь эсминцы Д. Кук и Портер с их ящиками Пандоры.«Мы будем жаловат...
  • Аркадий Цыганов
    Америкосы много войн в современности развязали, а шавки молчат.«Мы будем жаловат...
  • Vladimir Kharchenko
    Когда ДОНБАСС войдет в состав России, то Шендеровича и главарей пробандеровского и нацистского "Эха Москвы" Венедикто...Танковый «темник»...

Четверо американских военных получили травмы из-за непреднамеренного столкновения с российским патрулем в Сирии

Вчера, 26 августа, несколько американских военнослужащих получили травмы в результате столкновения с российским патрулем на северо-востоке Сирии в провинции Хасака.

Четверо американских военных получили травмы из-за непреднамеренного столкновения с российским патрулем в Сирии

Ссылаясь на проект заявления Пентагона и собственный источник, издание Politico заявляет, что у четырёх американских военнослужащих были диагностированы легкое сотрясение мозга после инцидента. Из материалов статьи следует, якобы российская военная машина умышленно пошла на столкновение с американским броневиком.

В свою очередь издание Reuters опровергает это заявление, подчёркивая, что американские военные получили лёгкие травмы в результате непреднамеренного столкновения, подчёркивая, что перестрелки между сторонами инцидента не было.

В редакции Reuters выразили мнение, что данный инцидент отражает возможность эскалации напряженности и риски, связанные с действиями войск из обеих стран в непосредственной близости друг от друга на севере Сирии.

Что примечательно, представители Пентагона и Центральное командование вооруженных сил США никак не комментируют данную информацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх