Свежие комментарии

  • Александр Зитлер3 марта, 6:16
    Только совершенно открыто. Чего радоваться чужому несчастью? Где Вы уидели подворотню? Я уважаю Америку, как демократ...Отмороженные поли...
  • Шокир Хайитов3 марта, 6:00
    по национальности не надо судить этого зверя!!!Звериная жестокос...
  • Шокир Хайитов3 марта, 5:59
    Вы обращайтесь с ними как с людьми, не смотря на национальность и вероисповедание, тогда таких случаев меньше будет н...Звериная жестокос...

Политический климакс. Евгений Сатановский

Политический климакс. Евгений Сатановский

В очередной американский санкционный список из 45 позиций (по факту - 41 организация) попала и Служба Внешней Разведки, и "Рособоронэкспорт", и вся заметная российская оборонка вообще. То есть любая структура в мире, которая с ними будет контактировать, будет американцами строго наказана, в меру их бурной фантазии и способностей нагадить. Ну, и у китайцев таковых структур, ведомств и организаций нашлось аж 58. Нормальное кино. 

Как там Владимир Владимирович их вежливо называет? Партнёрами? Интересно, что им ещё нужно сделать, чтобы мы их назвали врагом, которым Америка по воле своего начальства для нас и Китая стала? Нет, ну, в принципе, понятно. Политический климакс. Истерические жесты на грани и за гранью разумного. Никому не хочется стареть, терять контроль над ситуацией и статус. Вот и хамят.

Там, кстати, Михаилу Сергеевичу не сильно икается? Столько миллионов людей его в очередной раз незлым тихим словом помянуло... И всё матом, матом. Не хочешь, а выругаешься, как вспомнишь, с чего и с кого началось. Опять же: Борис Николаевич как, не слишком быстро в гробу переворачивается? Просторен ли тот его гроб? Удобно ли там менять положение при каждом американском плевке в лицо его страны?

Это же он горбачёвские закидоны в итоге реализовывал. И много дальше пошёл, уже по своей инициативе.

Ну, там ещё можно многим многое предъявить. И Гайдару с Бурбулисом. И Шеварнадзе с Кравчуком. И Шушкевичу. А что толку? Как страну разваливать, не пойми зачем, так все герои. Гниль и плесень оказались все наши партийные и советские начальники. Продали и предали и страну, и народ её, при первой возможности. Их сначала расстреливать перестали. Потом в лагерях гнобить. Потом сажать - номенклатура же, как можно! Ну, они и понеслись по всем кочкам, которые только нашли... Да и до сих пор несутся.

Интересно, отвечать американцам чем будем? И есть ли вообще, чем им ответить? Выкатить, к примеру, свой встречный список, где все структуры их, которые нам санкции выкатывают, будут объявлены вне закона, от ЦРУ до Конгресса и Госдепартамента? А смысл? Проще сразу войну объявить и покончить с этой темой раз и навсегда. Да и вообще со всем покончить. Если уж всё равно туда идёт... Или перед этим сделать им какое-нибудь предложение, в стиле Марио Пьозо, от которого они не смогут отказаться? А какое? Когда у людей в головах что-то есть, с ними говорить можно и, не исключено, договориться. А когда одна кость...

Сигнал им послать? Какой? Стереть в порошок их шестёрок на Украине, восстановив западную границу СССР? Это можно. А смысл? Ею же потом, Украиной, заниматься надо будет. Обустраивать. Людей согревать и кормить. А начальству не то, что бывшие советские, ему, похоже, и свои не очень-то нужны. И тут сноси Ельцин-центры, или экспозицию в них меняй, на тему увековечивания сделанных БНом глупостей, толку ноль. Не проникнутся. Остаётся философски пожать плечами. Когда санкции только начинались, хотелось верить, что это временно. Сейчас понятно - постоянно. Они ещё нас переживут. Так что сегодняшняя наша задача - пережить Америку. Под неё и на неё и надо начальству работать. А будет ли оно этим всерьёз заниматься, или как обычно, ни шатко, ни валко, кто знает? Увидим.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх