Свежие комментарии

  • Сергеевич
    После шоу с "отра...
  • Александр Артюшенко
    Немецкие врачи из клиники Шарите творят чудеса. Посмотрите, как немецкие врачи ее быстро и хорошо вылечили. Вот и се...Что не так с «ком...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Господа ЕС, США и т.д. можете расслабиться и спать спокойно. Все свободны отдыхайте...Кедми рассказал о...

Чему тут удивляться? Евгений Сатановский

Чему тут удивляться? Евгений Сатановский

На Украине добрые люди забросали камнями автобусы с эвакуированными из Китая согражданами, которых в медицинские учреждения их населённых пунктов повезли отбывать карантин. Ну, Украина - це Европа. Там тоже так было. Ещё в середине прошлого столетия. При Гитлере и сразу после, когда добрые поляки, чехи и прибалты с немцами расправлялись. Предварительно добив цыган с евреями и чуть-чуть друг друга...

На Украине тогда как раз по всем ним прошлись, заодно дорезав поляков на Волыни. Русских особо не тронули: помешала сталинская диктатура. Советский тоталитаризм вообще неорганизованной взаимной резни населения не одобрял и жёстко её пресекал. Так что только после того, как Украина покончила с большевистскими пережитками, советской властью и памятью об СССР и Российской империи, она смогла насладиться присущей ей издавна свободой самовыражения, плавно переходящей в крайнюю неприязнь ко всем окружающим и стремление этих окружающих прибить на месте.

Про гуманность, человечность, взаимопомощь и прочие высокие качества там, конечно, слышали и, наверное, даже против них бы не возражали. Но подальше от себя. Где-нибудь у соседей. А те - у других соседей. И так по всей стране. Которой, вообще-то нет.

Есть территория, которую Сталин назначил государством внутри другого государства. И которая почему-то много про себя по этой части начала понимать и фантазировать. Притом, что средневековое зверство там под тонкой корочкой чего-то приличного бурлит, как борщ в котелке.

И на поверхность при случае прорывается с удивительной лёгкостью. Благо корочку эту население с себя яростно счищает, как наследие советской и имперской эпох. И обнаруживается под ней именно то, что обнаруживается. Чему тут удивляться?

АРМАГЕДДОНЫЧ

Картина дня

наверх