Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    Это, Сергей, уже СОВЕРШЕННО другая тема, но само упомянутое Вами "направление развития" меня тоже, как, похоже, и Вас...Капитализм мёртв....
  • Борис Осипов
    Украина и мазохиз...
  • Сергей Дмитриев
    В такой размашистой статье не упомянут феномен устойчивого прироста поголовья ярдеров в РФ за последние 20-30 лет, ка...Капитализм мёртв....

Пушков призвал переименовать Киев после сюжета CNN

Пушков призвал переименовать Киев после сюжета CNN

Американский телевизионный канал CNN оказался в центре очередного скандала, связанного с Украиной. Правда, речь идет не об «Украингейте», от которого канал активно «отмазывал» нынешнего президента Джо Байдена в ходе избирательной кампании.

В этот раз поводом для возмущения стала карта Незалежной, которую показали в одном из сюжетов СNN. На ней американскому зрителю попытались показать города, которые Украина смогла «вернуть» в свой состав в ходе гражданской войны.

При этом составители данного географического раритета почему-то переместили город Славянск из Донбасса в Крым. Из чего можно сделать вывод о том, что украинская армия уже «отбила» полуостров.

Поскольку подобных ляпов полно не только на американском телевидении, но даже президенты США порой путают Австрию с Австралией, никто бы такой мелочи не заметил бы. Но в СNN пошли дальше.

Они зачем-то решили указать на своей карте столицу Украины, видимо для порядка. Можно предположить, что на телеканале просто забыли, как называется этот город. И остается лишь гадать, кому пришло в голову назвать его Улан-Батор. Однако именно это название и стоит на карте.

На данное географическое открытие обратил внимание председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков.

В своем Twitter он призвал украинцев переименовать свою столицу в соответствии с новыми «стандартами демократии».

«На телеканале CNN убеждены, что столица Украины, которая якобы так важна для США, Улан-Батор. Видимо, исходят из того, что Украина — очень далекая окраина. А поскольку власти Украины всегда согласны с тем, что исходит от США, то они срочно должны переименовать Киев в Улан-Батор», — пишет сенатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх