Свежие комментарии

  • Эдуард Александров
    Каждому отцу нации, окунувшемуся в цивилизацию, нужен свой чубайс. Кто не окунулся - тому проще. Посмотрите на африк...То приватизация, ...
  • Аркадий Цыганов
    МИД у нас беззубый. Все для него "коллеги, партнёры, друзья". Почему?Юлия Витязева: ПА...
  • Natalia Zosimova
    Так как эксперимент с государственным финансированием провален, надо пересмотреть отношение к театральному искусству....Голос Мордора: Це...

Шахназаров назвал американцу Бому два самых сильных контрудара РФ по США

Россия нанесла по США два сильнейших контрудара, которые позволяют ей контролировать весь юг Европы. Об этом заявил режиссер Карен Шахназаров.

Шахназаров назвал американцу Бому два самых сильных контрудара РФ по СШАШахназаров: контрудары России по США оказались очень сильными / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Американский эксперт Майкл Бом в студии телеканала ТВЦ спросил у режиссера, какие болевые точки США могут стать целями ударов России в глобальном геополитическом противостоянии. Шахназаров заявил, что Соединенные Штаты уже наносят прямые удары по РФ и ее гражданам: к примеру, санкции против газопровода "Северный поток — 2" бьют по крупнейшему налогоплательщику РФ, а, следовательно, по бюджету страны и его расходам.

Режиссер назвал странной ситуацию, в которой Россия не стала бы наносить по Америке ответные удары. По его мнению, присоединение Крыма в 2014 году стало ответом на инспирированный США госпереворот в Киеве, а год спустя последовал российский контрудар на "арабскую весну" в виде операции ВКС в Сирии. Все это позволило Москве не только поставить Вашингтон в тупик на указанных направлениях, но и добиться контроля над частью зоны американских интересов.

"На мой взгляд, Крым был очень сильным контрударом. Нет никаких сомнений, что вся эта история на Украине закончилась бы американской базой в Крыму.

Второй очень сильный контрудар – конечно, Сирия. Это гарантировало (сохранение у власти. – Прим. ФБА) фигуры, которую США хотели непременно убрать. Но самое главное – это обретение Россией авиационной и военно-морской баз", - сказал Шахназаров.

Шахназаров назвал американцу Бому два самых сильных контрудара РФ по СШАШахназаров: контрудары по США позволили России взять под контроль юг Европы / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Постоянное военное присутствие в Сирии в сочетании с "непотопляемым авианосцем" Крымом полностью блокирует любую угрозу для безопасности России с юго-востока, включая Черное море и восток Средиземноморья. Режиссер отмечает, что США фактически лишились свободы маневра во всем Средиземном море, а их союзники из Южной Европы оказались под прицелом РФ.

"Любой военный вам скажет, что наличие Крыма и двух сирийских баз – это фактически контроль над всем югом Европы, а, соответственно, и Средиземным морем, где господствует флот США. Это очень сильный контрудар, и очень грамотный. При этом удар не прямой, это не прямой конфликт", - заявил Шахназаров.

Ранее политолог Евгений Сатановский назвал Крым и сирийские базы концом надежд НАТО на перекрытие черноморских проливов для России с ее запиранием в пределах данного водоема. Также эксперт обратил внимание, что РФ мастерски остановила турецкую экспансию в Сирии и Закавказье: в результате в Азербайджане оказались российские военные, чего Анкара явно не планировала.

Автор: Григорий Егоров

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх