Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас уже и скандалисты с малаховских передач заделались политическими аналитиками? Сниматься не зовут что-ли, что...Президент США люб...
  • Татьяна
    Действительно "радостно!" Рассказы слушать и читать как когда-то" так им дали," что они решили повторять и повторять...На эсминце ВМС СШ...
  • Татьяна
    Конкретно о России только три у Тютчева. " Куда сомнителен мне твой, Святая Русь, прогресс житейский! Была крестьян...Президент США люб...

Вредный пиар. Юлия Витязева

Добрые дела делаются без шума и не требуют признания. Но это лишь в том случае, если они на самом деле добрые и их целью является помощь ближнему. Сегодня, в условиях эпидемии коронавируса, миллионы людей включились в процесс оказания помощи и тем, кто находится в режиме самоизоляции, и тем, кто борется с вирусом на переднем участке фронта

Вредный пиар. Юлия Витязева

Волонтёры берут под опеку пожилых и маломобильных. Добровольцы идут в больницы, где сейчас каждая пара рук на счету. Владельцы заведений общественного питания обеспечивают врачей горячим питанием. Таксисты развозят отстоявших тяжелейшие смены врачей по домам. И это лишь малая толика того, как гражданское общество мобилизуется для скорейшего выхода из сложившейся ситуации.

При этом никто из этих людей не требует цветов и аплодисментов. И тем более никто из них по 20 раз в день не занимается самовосхвалением, расписывая в соцсетях каждый эпизод своей «гуманитарной» деятельности.

Именно по этой причине деятельность самозванцев и провокаторов из «Альянса врачей» вызывает уже не только вопросы, но и нарастающее чувство раздражения. Ведь они практически ежедневно оказываются в центре очередного скандала, который сами же и провоцируют.

На самом деле, вся деятельность «альянса» изначально была построена на скандалах.

Но коронавирус стал их звёздным часом. Под лозунгом «Власть медиков бросила, но мы их спасём!» Васильева собрала с доверчивых граждан около 5 млн рублей, закупила непонятно где непонятно какие «средства индивидуальной защиты» (включая строительные респираторы) и теперь колесит по городам и весям, пытаясь передать их якобы нуждающимся в масках и санитайзерах врачам. Разумеется, эту самозваную «армию спасения» ни одна больница к себе не пустила. Потому что, во-первых, в нынешних условиях все медицинские учреждения переведены в режим карантина, а во-вторых, ни Васильева, ни члены её команды ни разу не предъявили справки о сдаче теста на коронавирус и таким образом они могут являться потенциальными источниками инфекции.

Впрочем, мирный процесс передачи помощи Васильеву и не интересует. Ей нужен скандал. Благодаря которому она не только получит свою личную минуту славы, но и с помощью сопровождающих её западных журналистов в очередной раз попытается дискредитировать Россию. Дескать, посмотрите, как тиран Путин мешает делать добрые дела, подвергая тем самым риску врачей, которые вынуждены работать с больными без элементарных средств защиты.

То, что всё это враньё тут же разоблачается, никого не волнует. То, что под видом «несчастных врачей» Васильева использует сотрудников прачечной и давно уволившийся из медучреждений младший медицинский персонал, тоже никому не интересно.

Все новые факты разоблачения Васильева и Навальный, не стесняясь в выражениях, называют «расследованиями кремлёвского жулья» и каждого, кто буквально ловит их за руку, именуют «отбросами».

Но и это ещё не всё. Нет ни одного бухгалтерского документа, который бы наглядно показал, сколько и на что потрачено. Ни чеков, ни накладных, ни сертификатов на те же маски. Ничего! А всех, кто интересуется финансовой стороной вопроса в комментариях, тут же отправляют в чёрный список. Ибо хоть Васильева и не джентльмен, но ей тоже следует верить на слово.

Впрочем, деньги в этой истории всё же вторичны. Пока живут на свете дураки, своими руками отдающие аферистам кровно заработанные, такие, как Васильева, всегда будут в плюсе.

Гораздо важнее то, что:

— Васильева является распространителем фейков и, возможно, инфекции;

— её бурная деятельность на некоторое время парализует медицинские учреждения, в которые она со скандалом пытается прорваться;

— «Альянс врачей» систематически нарушает режим самоизоляции и всеми возможными способами пытается сделать так, чтобы на территорию больниц попали коробки с содержимым неизвестного происхождения;

— Навальный, Васильева и «Альянс врачей» в период карантина занимаются откровенным саботажем, провокациями и дискредитацией как системы здравоохранения РФ, так и работы правительства страны.

Напомню, что настоящие врачи в это самое время по 12 часов не выходят из «красной зоны», занимаясь спасением жизней и борьбой за каждого своего пациента. И, в отличие от Васильевой, которая с укладкой и макияжем позирует на камеру, у них нет времени не то что поесть, а в туалет отлучиться.

Более того, в редкие минуты отдыха настоящие врачи просят Васильеву им не мешать и не заниматься спекуляциями ради самопиара. Ведь если бы личный офтальмолог Навального действительно хотела помочь, то она нашла бы способ сделать это тихо, без лишнего шума и пыли. Как делают это сейчас миллионы россиян, принимая участие как непосредственно в волонтёрском движении, так и просто оказывая тихую посильную помощь различным фондам и находящимся в их поле зрения нуждающимся в помощи людям.

И лишь мадам Васильева и её пациент Навальный не только каждые пять минут трубят о своей «великой спасательно-спасительной миссии», но и всеми силами пытаются с помощью этой кампании заработать себе узнаваемость и репутацию у западного обывателя.

Однако самое отвратительное во всей этой истории то, что делается это за счёт тех, кто, думая, что сдаёт деньги на маски для врачей, на самом деле из своего тощего кармана оплачивает очередную пиар-кампанию аферистов и жуликов из «Альянса врачей» и курирующего их Навального.

Если вы действительно хотите помочь, купите пожилой соседке молока и выгуляйте её собаку, запишитесь волонтёром в ближайшую больницу, отвезите врача домой, зайдите на сайт хосписа или детского дома и окажите им посильную помощь. Но не кормите Лёшу и Настю. Они и так себя прекрасно чувствуют, используя вас и ситуацию в своих личных и отнюдь не благих целях.+

Юлия Витязева, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх