Свежие комментарии

  • Владлен
    Как раз из той , где Вы с Никитой!!!Никита Михалков п...
  • Владлен
    Наверно не за бесплатно!!!Никита Михалков п...
  • Надежда
    Не стоило тебе, мЫтро, свои узкие плечики напоказ выставлять, а то ведь мы теперь будем знать, что ты не только морал...Россия нападет на...

Доверяете ли вы путинской вакцине?

Британская The Sun напечатала статью, в которой рассказала о перспективах российской вакцины в ЕС. Действительно, Италия собралась производить 10 млн доз «Спутника V» в месяц, некоторые страны начали закупать вакцину в обход Брюсселя. Короче, успех отечественной науки налицо.

Доверяете ли вы путинской вакцине?

«Отчаявшееся руководство Евросоюза умоляет Россию дать согласие на производство российской вакцины «Спутник V» в Европе. В настоящее время власти Евросоюза проводят расследование целого ряда случаев образования тромбов в сосудах у людей, недавно привитых вакциной AstraZeneca, включая несколько смертельных случаев», — пишет газета.

Признание российских научных достижений, да еще англосаксами, конечно, приятно. Но британцы не были бы британцами, если бы не добавили ложку чуши: «Несмотря на активное применение этой вакцины по всему миру, многие россияне пока не торопятся делать прививку от коронавируса, поскольку не доверяют правительству Путина».

По их мнению, мы тут повально сидим в ГУЛАГе, а когда заканчивается срок очередной отсидки, то массово выходим на акции протеста и требуем, чтобы в Кремль на белом коне въехал Навальный. На митингах нас опять вяжет свирепый ОМОН и опять сажает в ГУЛАГ. И так по кругу.

Но темпы вакцинации действительно скромные (см.

таблицу внизу), несмотря на легкость получения прививок любым желающим, включая иностранцев. Почему?

Моя версия противоположна британской. Мы, наоборот, слишком доверяем «правительству Путина», которое не только разработало эффективную вакцину, так еще и в течение последнего года приняло ряд грамотных решений. Они позволили обойтись без локдауна, а число заражений коронавирусом, в отличие от европейских стран, пошло на спад.

И мы, полагаю, расслабились — коронавирус оказался не таким страшным, каким его поначалу представляли. Да к тому же в России научились его лечить.

Мой товарищ, например, в ноябре переболел короной в тяжелой форме — легкие были поражены на 75 процентов. Если бы эта беда случилась с ним весной 2020-го, он бы, скорее всего, не выжил. А осенью уже появилась эффективная методика. Как он рассказывал, чувствовал себя, как на конвейере — врачи и медсестры знали, чем и когда колоть, в каких дозах и с какой периодичностью. Через две недели, когда опасность миновала, его перевели в больницу, где лежат пациенты с легкой формой ковида, еще через две недели выписали со справкой, что он не опасен для окружающих.

Лежал он, кстати, в двухместной палате, никаких коек в коридоре не заметил. Это я к тому, что ажиотажа, который наблюдался год назад, сейчас уже нет — мест хватает с избытком. Кислорода и препаратов тоже навалом.

Поэтому, думаю, мы с вами где-то внутри себя потеряли страх перед страшной болезнью. Случись что, вылечат. И даже ленимся прививаться, чаще всего из-за тотального пофигизма, а вовсе не потому, что не доверяем Путину.

Но ведь мы с вами знаем статистику. Не всем везет — организмы разные. А эффективная методика, хоть и хороша, но помогает не каждому, а лишь большинству. Поэтому надо прививаться. Причем массово, чтобы появился коллективный иммунитет.

Профессиональные борцы с Путиным, например, вакцинировались в первых рядах, хотя по логике The Sun должны были демонстративно отвергать «Спутник V». А мы-то, нормальные люди, почему тянем?

Доверяете ли вы путинской вакцине?

https://pavel-shipilin.livejou...

Картина дня

наверх