Свежие комментарии

Дубина американской «демократии» обрушилась на бежавшего из РФ либерала

Дубина американской «демократии» обрушилась на бежавшего из РФ либерала

Перебравшийся в США экс-советник президента РФ Андрей Илларионов уволен из Института Катона, где он занимал должность старшего научного сотрудника Центра глобальной свободы и процветания,за поддержку митингующих в поддержку президента Дональда Трампа.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», Илларионов сообщил на своей странице в «Живом Журнале».

«Я более не работаю в Институте Катона. Как сообщил мне вице-президент Института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту «Поджог Рейхстага» – 2021 в этом блоге.

Когда я был приглашен на работу в Институт Катона, на регулярно задаваемые вопросы, какова позиция Института по тому или иному вопросу, ответ руководства всегда был одним и тем же: «У Института нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы. По любым вопросам есть не позиция Института, есть разные позиции сотрудников Института, на выражение которых они имеют полное право».

Сейчас этот подход изменился. Как я уже не раз говорил, свобода слова является фундаментом, исходной точкой, свободного общества», – пишет Илларионов.

Как сообщал ранее ПолитНавигатор, после постов Илларионова руководство Института Катона объявило о проверке. Поводом стали публикации в «Живом Журнале», в которых Илларионов назвал недавние митинги в Вашингтоне сторонников президента Трампа мирными, итоги президентских выборов – неясными, а штурм Капитолия – провокацией.

При этом Илларионов с момента перезда в США жестко критиковал российскую власть,

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх